Блинчатый пирог с грибами

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

Скоро масленица и блинчатый пирог с грибами будет приятным и вкусным угощением в масленичную неделю.

Для блинчиков нам понадобится

  •  муки - 200 г
  • яиц - 2-3 штуки
  • молока - 1 стакан
  • 0,5 ч. л. питьевой соды, гашенной в уксусе

Чтобы приготовить начинку для блинчатого пирога необходимо

  •  сухих грибов - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • тёртый сыр - 1 ст. л.

Для заливки пирога

  •  яйца - 2 шт.
  • один стакан молока
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана

Для приготовления теста берем глубокую посуду.

Просеянную  муку насыпаем в посуду, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, добавляем  взбитые яйца и соль.

Вливая понемногу  молоко,  взбиваем  массу ложкой и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.

Из полученного теста жарим блины, из указанного количества ингредиентов получится 10-12 блинов.

Замачиваем в молоке сухие грибы. После того как они разбухнут, мелко нарезаем и обжариваем вместе с  мелко нарезанным лучком.

В грибы добавляем взбитое яйцо и тертый сыр.

Круглую форму  смазываем маслом и складываем в неё чередуя  блины и начинку с  грибами. Верхний ряд должен быть закрыт блином.

Смешиваем молоко с яйцом и  заливаем  смесью пирог. Сверху необходимо положить кусочками масло и  поставить пирог с грибами запекаться в духовку (180°-200°).

Блинчатый пирог с грибами подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.