Скоро масленица и блинчатый пирог с грибами будет приятным и вкусным угощением в масленичную неделю.
Для блинчиков нам понадобится
- муки — 200 г
- яиц — 2-3 штуки
- молока — 1 стакан
- 0,5 ч. л. питьевой соды, гашенной в уксусе
Чтобы приготовить начинку для блинчатого пирога необходимо
- сухих грибов — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль, перец
- тёртый сыр — 1 ст. л.
Для заливки пирога
- яйца — 2 шт.
- один стакан молока
- сливочное масло — 50 г
- сметана
Для приготовления теста берем глубокую посуду.
Просеянную муку насыпаем в посуду, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и соль.
Вливая понемногу молоко, взбиваем массу ложкой и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
Из полученного теста жарим блины, из указанного количества ингредиентов получится 10-12 блинов.
Замачиваем в молоке сухие грибы. После того как они разбухнут, мелко нарезаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным лучком.
В грибы добавляем взбитое яйцо и тертый сыр.
Круглую форму смазываем маслом и складываем в неё чередуя блины и начинку с грибами. Верхний ряд должен быть закрыт блином.
Смешиваем молоко с яйцом и заливаем смесью пирог. Сверху необходимо положить кусочками масло и поставить пирог с грибами запекаться в духовку (180°-200°).
Блинчатый пирог с грибами подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!