Приготовление и выпекание блинов, своего рода искусство. Надо точно знать соотношение муки, жидкости и других продуктов, чтобы получились вкусные и эластичные блины. Правильно разогреть сковородку и вовремя перевернуть блин. А ещё надо, чтобы поговорка «первый блин комом» — это было не про нас. Рецептов и наименований блинов великое множество: и пикантные, и домашние, и сытные, мне понравилось наименование — кружевные блины.
Как же сделать кружевные блины?
Нам понадобится:
- 4 стакана молока
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 2,5 столовой ложки сахара
- 30 г дрожжей
- соль щепотку
Готовим кружевные блины
- Два стакана молока немного подогреть, добавить в молоко дрожжи.
- Когда дрожжи в молоке разойдутся, добавить в молоко яйца, соль, сахар и всё перемешать
- В отдельную емкость насыпать 3 стакана муки и тонкой струйкой влить подготовленную дрожжевую массу, при этом не забывать постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков
- Тесто определяем в теплое место на 20 минут
- Дождаться, когда поднимется тесто и влить в него оставшиеся два стакана теплого молока тонкой струйкой, тщательно перемешав
- Тесто для кружевных блинов готово и необходимо сразу начать их выпекать, для этого необходимо раскалить сковородку, смазать кисточкой смоченной в растительном масле.
Чтобы блины легко переворачивались или снимались со сковороды в тесто необходимо добавить несколько ложек растительного масла и перемешать.