Для приготовления простых дрожжевых блинов нам понадобится: 800 мл молока или 4 стакана, около 3-х стаканов просеянной муки, 4-5 штук яиц, соль — одна чайная ложка, 2 чайные ложки сахара, но я люблю сладкие блины и добавляю в тесто 2 столовые ложки, 20 г прессованных дрожжей, растительное масло.
В трёх стаканах молока необходимо развести указанную норму дрожжей, муки и соли. Всё смешать и поставить в тепленькое место, подождать когда тесто поднимется.
В оставшемся одном стакане молока развести желтки и сахар и добавить в поднявшееся тесто, размешать, поставить снова тесто в теплое местечко.
Дождаться, когда подойдет тесто и непосредственно перед выпеканием белки взбить в пену и добавить в тесто, размешать.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блины.
Вот такие простые дрожжевые блины.