Булочки с корицей из дрожжевого теста

Порций: 6 порций   Время приготовления: 2 часа

Повар

Булочки с корицей рецепт с фото
Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку или к приходу гостей. Тесто для булочек готовиться из простых и привычных продуктов. Начинка у булочек очень простая - это сахар смешанный с корицей. При приготовлении каждая хозяйка сама может определять насколько сладкими и насыщенными они будут. Корица - вечнозеленое дерево из рода Коричник, а так же любимая многим пряность из высушенной и измельченной коры дерева. Чаще всего корица используется в кулинарии, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей

Тесто:

  • Мука пшеничная - 4 стакана (700-800 грамм)
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
  • Молоко - 0,5 литра
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар - 100-150 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления булочек нам понадобится: мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, дрожжи и корица.
Ингредиенты для булочек с корицей

Для приготовления высыпать в большую чашку сухие дрожжи.
2

Подогреть молоко до температуры 30-40 градусов. Залить дрожжи молоком. Перемешать до полного растворения дрожжей.
3

Муку просеять. Добавить к смеси молока и дрожжей два стакана муки. Перемешать. Накрыть получившееся жидкое тесто полотенцем и поставить в теплое место (к батарее либо на емкость с теплой водой) на пол часа.
4

Пока опара поднимается смешать яйца с сахаром и солью.
5

Растопить сливочное масло. Перемешать теплое сливочное масло с смесью из яиц с сахаром.
6

Через пол часа после помещения опары (жидкого теста) в теплое место соединить опару с смесью яиц, сахара и масла. Добавить три стакана муки и замесить тесто.
7

Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
8

Поднявшееся тесто обмять, раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см.
8.1
9

Смазать раскатанное в пласт тесто растопленным сливочным маслом, посыпать его смесью сахара с корицей.
10

Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
11

Противень намазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Выложить на противень булочки так, что бы между ними оставалось свободное пространство. Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
12

Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать булочки 30-35 минут до золотистого цвета.
13

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Комментарии к записи "Булочки с корицей из дрожжевого теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно!

  2. Хорошо выглядит

  3. спасибо за рецепт. приготовила булочки, только вот тесто получилось сухим. хотелось бы чтобы тесто было "сочным". в чем может быть дело?

  4. Вкусные булочки, детям понравилось. Спасибо за рецепт.

  5. Очень вкусные получились булочки. Рецепт замечательный. Спасибо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.