Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку или к приходу гостей. Тесто для булочек готовиться из простых и привычных продуктов. Начинка у булочек очень простая — это сахар смешанный с корицей. При приготовлении каждая хозяйка сама может определять насколько сладкими и насыщенными они будут. Корица — вечнозеленое дерево из рода Коричник, а так же любимая многим пряность из высушенной и измельченной коры дерева. Чаще всего корица используется в кулинарии, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Также советуем приготовить
Дрожжевые булочки на молоке

Ингредиенты для булочек с корицей

Для приготовления булочек нам понадобится: мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, дрожжи и корица.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная4 стакана
  • Яйца куриные4 штук
  • Дрожжи сухие11 грамм
  • Молоко½ литра
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахарный песок100-150 грамм
  • Соль½ ч. ложки
  • Корица молотая по вкусу
На порцию

Калории: 254 ккал

Белки: 6.48 г

Жиры: 8.72 г

Углеводы: 37.82 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Для приготовления высыпать в большую чашку сухие дрожжи.

  • Подогреть молоко до температуры 30-40 градусов. Залить дрожжи молоком. Перемешать до полного растворения дрожжей.

  • Муку просеять. Добавить к смеси молока и дрожжей два стакана муки. Перемешать. Накрыть получившееся жидкое тесто полотенцем и поставить в теплое место (к батарее либо на емкость с теплой водой) на пол часа.

  • Пока опара поднимается смешать 3 яйца с сахаром и солью.

  • Растопить сливочное масло. Перемешать теплое сливочное масло с смесью из яиц с сахаром.

  • Через пол часа после помещения опары (жидкого теста) в теплое место соединить опару с смесью яиц, сахара и масла. Добавить три стакана муки и замесить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

  • Поднявшееся тесто обмять, раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см.

  • Смазать раскатанное в пласт тесто растопленным сливочным маслом, посыпать его смесью сахара с корицей.

  • Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2,5-3 см.

  • Противень намазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Выложить на противень булочки так, что бы между ними оставалось свободное пространство. Смазать каждую булочку взбитым яйцом.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать булочки 30-35 минут до золотистого цвета.


Булочки с корицей готовы, приятного аппетита!

Булочки с корицей рецепт с фото

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 5
  1. Игорь

    Выглядит аппетитно!

  2. Игорь

    Хорошо выглядит

  3. Ирина

    спасибо за рецепт. приготовила булочки, только вот тесто получилось сухим. хотелось бы чтобы тесто было «сочным». в чем может быть дело?

  4. Марина

    Вкусные булочки, детям понравилось. Спасибо за рецепт.

  5. Анастасия

    Очень вкусные получились булочки. Рецепт замечательный. Спасибо

Добавить комментарий