Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку или к приходу гостей. Тесто для булочек готовиться из простых и привычных продуктов. Начинка у булочек очень простая — это сахар смешанный с корицей. При приготовлении каждая хозяйка сама может определять насколько сладкими и насыщенными они будут. Корица — вечнозеленое дерево из рода Коричник, а так же любимая многим пряность из высушенной и измельченной коры дерева. Чаще всего корица используется в кулинарии, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Также советуем приготовить
Дрожжевые булочки на молоке
Для приготовления булочек нам понадобится: мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, дрожжи и корица.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйца куриные 4 штук
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Молоко ½ литра
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарный песок 100-150 грамм
- Соль ½ ч. ложки
- Корица молотая по вкусу
-
Для приготовления высыпать в большую чашку сухие дрожжи.
-
Подогреть молоко до температуры 30-40 градусов. Залить дрожжи молоком. Перемешать до полного растворения дрожжей.
-
Муку просеять. Добавить к смеси молока и дрожжей два стакана муки. Перемешать. Накрыть получившееся жидкое тесто полотенцем и поставить в теплое место (к батарее либо на емкость с теплой водой) на пол часа.
-
Пока опара поднимается смешать 3 яйца с сахаром и солью.
-
Растопить сливочное масло. Перемешать теплое сливочное масло с смесью из яиц с сахаром.
-
Через пол часа после помещения опары (жидкого теста) в теплое место соединить опару с смесью яиц, сахара и масла. Добавить три стакана муки и замесить тесто.
-
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
-
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см.
-
Смазать раскатанное в пласт тесто растопленным сливочным маслом, посыпать его смесью сахара с корицей.
-
Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2,5-3 см.
-
Противень намазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Выложить на противень булочки так, что бы между ними оставалось свободное пространство. Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать булочки 30-35 минут до золотистого цвета.
Булочки с корицей готовы, приятного аппетита!
Выглядит аппетитно!
Хорошо выглядит
спасибо за рецепт. приготовила булочки, только вот тесто получилось сухим. хотелось бы чтобы тесто было «сочным». в чем может быть дело?
Вкусные булочки, детям понравилось. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные получились булочки. Рецепт замечательный. Спасибо