Рецепт блинов с грибами и морковью

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Блины с грибами рецепт
Блины с грибами и морковью очень сытное блюдо, рекомендуется на завтрак, на обед.

Чтобы приготовить блины с грибами потребуется:

Для блинного теста
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла, рафинированного
  • 3 стакана молока
Фарш для блинов с грибами и морковью
  • 300 грамм свежих или замороженных грибов (опята, белые, маслята - подойдут любые)
  • 3 средних моркови
  • 1 средняя луковица

Пошаговое приготовление:

Согласно рецепту требуется 3 стакана молока, мне показалось это много и я использовала 2 стакана молока, но блины получаются толстоваты, рекомендую сначала ограничиться двумя стаканами молока, дать тесту постоять минут 10-15, пока разойдется мука, а затем для себя решить стоит ли добавлять ещё 1 стакан молока
Сначала приготовим тесто для блинов.
  1. В емкость разбить яйца и хорошо размешать вилкой или венчиком, затем добавить, соль, сахар, один стакан молока и все перемешать.
  2. Всыпать один стакан просеянной муки и размешать, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавить еще один стакан молока, размешать и всыпать 0,5 стакана оставшейся муки.
  4. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и всё перемешать.
  5. Блины слегка обжарить с двух сторон.
Фарш для блинов с грибами и морковью
  1. Грибы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить обжарить на сковороде (у меня были отварные замороженные опята).
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками - обжарить.
  3. Грибы, морковь и лук смешать.
  4. На каждый блин, в серединку столовой ложкой положить начинку, завернуть конвертиком. Сначала подготовить таким образом все блины.
  5. Затем растопить на сковороде сливочное масло, смазать конвертики со стороны где соединяется блин яйцом и обжарить фаршированные блины на сковородке, складывая швом вниз. Блины обжаривать слегка и на небольшом огне, чтобы масло не горело.
Приятного аппетита!

Советуем также приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.