Блины на простокваше

Порций: 4 порции   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Блины на простокваше
Даже у хорошей хозяйки случается ситуация, когда молоко не успели использовать и оно скисло, а кто-то специально делает простоквашу, так как она обладает рядом полезных свойств и нормализует состояние кишечной флоры. Я предлагаю вам очень вкусный рецепт блины на простокваше (из домашнего молока).

Ингредиенты для блинов на простокваше

  • 2 яйца
  • 4 чайные ложки сахара (если любите сладкие блины, то 4-5 столовых ложек)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды без верха
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 стакана просеянной муки
  • 5 столовых ложек растительного масла

Рецепт блины на простокваше

  1. Яйца растираем с сахаром, содой, солью и растительным маслом.
  2. Затем добавляем 1/2 стакана муки и снова тщательно вымешиваем.
  3. В полученное густое тесто вливаем  полстакана простокваши и размешиваем до консистенции сметаны средней густоты.
  4. Вновь добавляем 1/2 ст. муки - размешиваем, 1/2 стакана простокваши - размешиваем -  повторяем (мука, простокваша).
  5. В заключении всыпаем 1/2 ст. муки и добавляем 1 стакан простокваши.
  6. Тесто делается быстро и благодаря поэтапному вводу ингредиентов получается пышным и без комочков.
  7. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, выпекаем  блины.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт блинов- блины с сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.