Тефтели в томатном соусе приготовленные в мультиварке имеют не только изумительно нежные на вкус, но и готовятся из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме того, многие хозяйки готовят это блюдо в стремлении накормить большую компанию. Попробуйте приготовить диетические тефтели в мультиварке в соусе.
Советуем также приготовить
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тефтелей
- Мясо куриное 500-600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 1 мультистакан
- Яйца куриные 1 шт.
- Для соуса
- Томатная паста или 200 гр. помидор 100 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Специи (базилик, петрушка, кориандр) по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 10.09 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 15.97 г
Шаги
-
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с луком. Морковь натираем на крупной или мелкой терке, в зависимости от ваших предпочтений.
-
Рис варим до полуготовности
-
Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты, не забывая поперчить, посолить и добавить яйцо. Впрочем, яйцо можно не добавлять, но в этом случае тефтели будут лучше держать форму.
-
Из готового фарша лепим небольшие шарики, затем обваливаем их в муке и складываем в поднос мультиварки.
-
В чашу наливаем 3 мультистакана воды, устанавливаем поднос, закрываем крышку. Включаем устройство в режим «Варка на пару». Приготовление блюда составляет ∼35 минут.
-
Пока готовятся тефтели приготовим соус. Для соуса допустимо брать томатную пасту или свежие помидоры, предварительно перекрученные на мясорубке. В моем случае была томатная паста, которую я развела водой и добавила немного муки для загустения.
Доводим пасту до кипения, добавляем соль, кориандр, перец, чеснок, мелко порезанную зелень петрушки и базилика, растительное масло. Провариваем смесь около пяти минут. Соус готов.
Приготовленные в мультиварке тефтели выкладываем на блюдо, затем поливаем соусом. Допустимо украсить зеленью.
Блюдо тефтели в томатном соусе готово, приятного аппетита!