Рецепт диетических котлет

Паровые котлеты из курицы получаются вдвойне диетическим, если куриный фарш разбавить кабачками и приготовить котлеты на пару. Немалое значение имеет и качество панировки, ведь не обязательно панировать котлеты в муке или пшеничных сухарях.

Если вы купили курицу целиком, то нужно ее разделать. Снимите всю кожу, удалите гузку, вырежьте жир.

Самая диетическая часть в курице – это грудка, а самая жирная – это бедра и крылышки. Так что берем грудку, остальные части нам будут не нужны. Но это на первый взгляд, потому как уменьшить калорийность курицы можно, сделав фарш из всех частей курицы, исключая крылышки. Выбирайте свой способ, либо посочнее и покалорийнее, либо посуше и с малой калорийностью.
Не пугайтесь, что если вы выберете на котлеты только куриную грудку, то они получатся сухими и невкусными. Ведь мы будем делать вкусный фарш с добавлением кабачка. Обычно на котлеты берутся равные части мясного и овощного фарша.

Вы можете заготовить паровые котлеты из курицы впрок, чтобы диетический полуфабрикат всегда был под рукой. Сформируйте котлеты и заморозьте их в морозилке, и по мере надобности отваривайте нужное вам количество.

А чтобы каждый раз не считать калории, формируйте котлету по 100 граммов, и тогда вы с точностью будете знать, сколько калорий вы употребили, съев одну или две котлеты.

Также советуем приготовить
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Фрикадельки в сливочном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • Отварная куриная грудка 1 шт.
  • Кабачок 450 гр.
  • Отруби 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 12.98 г
Жиры: 1.46 г
Углеводы: 4.29 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриную грудку пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Кабачок измельчаем либо на мелкой терке, либо с помощью того же комбайна, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Смешиваем куриный фарш и кабачковую массу, солим, добавляем специи по своему вкусу. Формируем котлеты и обваливаем их не в муке или сухарях, а в измельченных отрубях. Отруби можно брать любые: пшеничные, ржаные, овсяные.
  • Кладем куриные котлеты в пароварку и включаем время 10 минут. За это время наши диетические паровые котлеты из курицы полностью приготовятся.

Диетические паровые котлеты из курицы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Отличные котлеты.

  2. Pohudet

    Существует огромное количество  рецептов диетических котлет из различных продуктов. Но поскольку здоровая пища должна быть еще и вкусной, продукты с высоким содержанием белка пользуются наибольшим спросом. Вот несколько простых рецептов для людей, следящих за своим здоровьем.

Добавить комментарий