Котлеты из свиного фарша

Порций: 4 порции   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Рецепт котлет из свиного фарша
К кулинарной книге люди относятся по-разному. Кто-то воспринимает ее как сухую инструкцию, от которой не стоит отступать. Но человек, обладающий воображением и неординарным мышлением, предпочитает «колдовать», то есть переосмысливать и совершенствовать предложенные рецепты. Так рождаются настоящие гастрономические поэмы. Чем смелее эксперименты с сочетаниями ингредиентов, тем интересней результат. Рецепт котлет из свиного фарша – один из удачных и очень вкусных примеров подобного творчества.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша потребуется:

  • Свиной фарш  – 600 г.
  • Мякоть тыквы – 250 г.
  • Черствая городская булка или батон – 50 г.
  • Овсяная мука – 1/2 стакана.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук – 40 г.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Соль, молотый перец, другие специи – в зависимости от предпочтений.
  • Пшеничная мука грубого помола для панировки – 3/4 стакана.
  • Растительное масло, рафинированное – 120 мл.

Пошаговый рецепт:

Тонкие ломтики хлеба и овсяную муку следует залить теплым молоком, интенсивно перемешивая компоненты вилкой во избежание комочков.

8
Из сырой тыквы надо сделать подобие пюре, для этого подойдет мелкая терка. Чтобы измельчить лук и чеснок, лучше воспользоваться блендером.

41
Когда замоченные ингредиенты станут однородными, их вместе с тыквенной и луково-чесночной массой нужно добавить в фарш.

51
Его консистенция будет довольно жидкой, но вязкой, поэтому вполне удастся сформировать полуфабрикаты, переложить их в тарелку с мукой и запанировать. Мучная корочка должна быть плотной, тогда внутри котлет сохранится мясной и овощной сок.

71
Жарить их нужно, как обычно, в слегка подсоленном разогретом масле. Когда придет время перевернуть котлеты, можно будет накрыть сковороду крышкой.

9
Вряд ли даже искушенный гурман безошибочно укажет состав этого блюда. Оно непременно вызовет сначала удивление, а потом просьбу о добавке.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.