К кулинарной книге люди относятся по-разному. Кто-то воспринимает ее как сухую инструкцию, от которой не стоит отступать. Рецепт котлеты из свиного фарша – один из удачных и очень вкусных примеров подобного творчества.
Но человек, обладающий воображением и неординарным мышлением, предпочитает «колдовать», то есть переосмысливать и совершенствовать предложенные рецепты. Так рождаются настоящие гастрономические поэмы. Чем смелее эксперименты с сочетаниями ингредиентов, тем интересней результат.
Также советуем приготовить
Вкусные тефтели с гречкой
Домашние рыбные котлеты
Картофельные зразы с фаршем
- Свиной фарш 600 гр.
- Мякоть тыквы 250 гр.
- Черствая городская булка или батон 50 гр.
- Овсяная мука ½ стакана
- Молоко 200 мл.
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пшеничная мука грубого помола для панировки ¾ стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 120 мл.
- Соль, молотый перец, другие специи по вкусу
-
Тонкие ломтики хлеба и овсяную муку следует залить теплым молоком, интенсивно перемешивая компоненты вилкой во избежание комочков.
-
Из сырой тыквы надо сделать подобие пюре, для этого подойдет мелкая терка. Чтобы измельчить лук и чеснок, лучше воспользоваться блендером.
-
Когда замоченные ингредиенты станут однородными, их вместе с тыквенной и луково-чесночной массой нужно добавить в фарш.
-
Его консистенция будет довольно жидкой, но вязкой, поэтому вполне удастся сформировать полуфабрикаты, переложить их в тарелку с мукой и запанировать. Мучная корочка должна быть плотной, тогда внутри котлет сохранится мясной и овощной сок.
-
Жарить их нужно, как обычно, в слегка подсоленном разогретом масле. Когда придет время перевернуть котлеты, можно будет накрыть сковороду крышкой.
Вряд ли даже искушенный гурман безошибочно укажет состав этого блюда. Оно непременно вызовет сначала удивление, а потом просьбу о добавке.