Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша

К кулинарной книге люди относятся по-разному. Кто-то воспринимает ее как сухую инструкцию, от которой не стоит отступать. Рецепт котлеты из свиного фарша – один из удачных и очень вкусных примеров подобного творчества.

Но человек, обладающий воображением и неординарным мышлением, предпочитает «колдовать», то есть переосмысливать и совершенствовать предложенные рецепты. Так рождаются настоящие гастрономические поэмы. Чем смелее эксперименты с сочетаниями ингредиентов, тем интересней результат.

Также советуем приготовить
Вкусные тефтели с гречкой
Домашние рыбные котлеты
Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиной фарш600 гр.
  • Мякоть тыквы250 гр.
  • Черствая городская булка или батон50 гр.
  • Овсяная мука стакана
  • Молоко200 мл.
  • Лук репчатый40 гр.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Пшеничная мука грубого помола для панировки стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло120 мл.
  • Соль, молотый перец, другие специи по вкусу
На порцию

Калории: 254 ккал

Белки: 9.45 г

Жиры: 17.89 г

Углеводы: 13.56 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Тонкие ломтики хлеба и овсяную муку следует залить теплым молоком, интенсивно перемешивая компоненты вилкой во избежание комочков.

  • Из сырой тыквы надо сделать подобие пюре, для этого подойдет мелкая терка. Чтобы измельчить лук и чеснок, лучше воспользоваться блендером.

  • Когда замоченные ингредиенты станут однородными, их вместе с тыквенной и луково-чесночной массой нужно добавить в фарш.

  • Его консистенция будет довольно жидкой, но вязкой, поэтому вполне удастся сформировать полуфабрикаты, переложить их в тарелку с мукой и запанировать. Мучная корочка должна быть плотной, тогда внутри котлет сохранится мясной и овощной сок.

  • Жарить их нужно, как обычно, в слегка подсоленном разогретом масле. Когда придет время перевернуть котлеты, можно будет накрыть сковороду крышкой.


Вряд ли даже искушенный гурман безошибочно укажет состав этого блюда. Оно непременно вызовет сначала удивление, а потом просьбу о добавке.

Котлеты из свиного фарша

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий