Солянка сборная мясная домашняя

Домашняя солянка сборная называется так, потому что собирает в себе множество различных продуктов, а приготовить ее дома не составит особого труда.
Из-за высокой калорийности блюда я бы посоветовала ей не увлекаться. Особенно тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Но если вы все-таки не можете себе отказать в употреблении столь вкусного блюда, можно слегка снизить калорийность солянки, используя для бульона нежирную говядину.

Ошибается тот, кто считает домашнюю мясную солянку «зимним» супом. На самом деле, те, кто ее попробовал однажды, будут готовить это горячее блюдо в любое время года…

Солянку в нашей семье очень любят. Особенно мужчины. Поэтому я ее часто готовлю. Сложно встретить суп более вкусный и наваристый, чем солянка. А большое количество мяса и немаленькая калорийность позволяют наедаться ей одной даже самому голодному мужчине.

Солянка домашняя мясная получается очень густой, пикантной и пряной. Ее насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным. Она придется к любому столу, будь это обычный обед в кругу семьи или прием гостей. Солянку подают в горячем виде с тонкими дольками лимона, нарезанными оливками или маслинами и ложечкой густой сметаны. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Суп куриный с лапшой
Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина (или свинина) 200 гр.
  • Картофель некрупный 4 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченые сосиски 200 гр.
  • Маринованные огурчики 200 гр.
  • Кетчуп классический или томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки) 4 ст. ложки
  • Сметана для заправки по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Оливки по вкусу
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 7.17 г
Жиры: 8.46 г
Углеводы: 7.78 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем мясо
    В полтора – два литра холодной воды положите мясо и варите час. Если использовалось мясо на косточке, процедите бульон.
  • Овощи
    Картофель помыть, почистить, нарезать брусками или кубиками и поставить вариться в бульоне. Лук и морковь нужно также мелко нарезать в виде кубиков, а маринованные огурцы соломкой.
  • Добавляем пасту
    На сильном огне обжарить лук с морковью до золотого цвета и ввести томатную пасту.
  • Нарезаем мясо
    После этого нужно обязательно добавить в сковороду 1,5 половника бульона и тушить на маленьком огне несколько минут. За это время надо порезать тонкой соломкой отварное мясо и копченые сосиски (можно вместо них использовать карбонат или обычную копченую колбасу).
  • Тушим
    Добавить мясо в сковороду к овощам и тушить 3-4 минуты.
  • Солянка
    За это время, скорее всего, должен уже свариться картофель. Добавить к овощам и мясу картошку и огурцы, потушить буквально несколько минут, а затем все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  • Домашняя солянка сборная
    Дать супу закипеть и варить на небольшом огне 10 минут. Домашняя солянка сборная мясная – традиционно густой суп. Но, если вы предпочитаете более жидкие первые блюда, то добавьте в кастрюлю немного воды. Добавьте ломтик лимона и оливки по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий