Вторые блюда с грибами

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

вторые блюда с грибамиВторые блюда с грибами могут быть приготовлены в разных вариантах: тушеные, жареные, печеные, вареные, рассмотрим несколько рецептов:

Грибы жареные с луком

Нам потребуется:  1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, соль, зелень.

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле.

Отдельно поджарить лук, смешать с грибами. При подаче посыпать зеленью.

Грибы жареные с лимоном

Необходимо: 1 кг свежих грибов, 30 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, сок лимона, соль, петрушка.

Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать их на сливочном масле.

Добавить очищенные, помытые и порезанные на ломтики грибы, влить лимонный сок, посолить, хорошо размешать, добавить растительного масла и жарить на сильном огне.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Грибы в панировке

Ингредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 2 яйца, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, растительное масло для фритюра.

Грибы очистить, промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 20,  откинуть на дуршлаг.

Затем взбить яйца , каждый грибочек обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и обжарить во фритюре.

Грибы тушенные

Нам потребуется: 1 кг свежих грибов, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана бульона, соль, зелень

Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить грибной или мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей добавить рубленную зелень и размешать.

Грибы печеные

Необходимо: 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 200 г сметаны,соль, перец

Очищенные и помытые грибы сварить в подсоленной воде до готовности, затем поджарить на  масле, добавить сметану, соль, перец, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Предлагаю ещё вторые блюда с грибами: шампиньоны фаршированные овощами и картофель с грибами в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.