Вторые блюда с грибами могут быть приготовлены в разных вариантах: тушеные, жареные, печеные, вареные, рассмотрим несколько рецептов:
Грибы жареные с луком
Нам потребуется: 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, соль, зелень.
Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле.
Отдельно поджарить лук, смешать с грибами. При подаче посыпать зеленью.
Грибы жареные с лимоном
Необходимо: 1 кг свежих грибов, 30 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, сок лимона, соль, петрушка.
Мелко нарезать лук и чеснок, спассеровать их на сливочном масле.
Добавить очищенные, помытые и порезанные на ломтики грибы, влить лимонный сок, посолить, хорошо размешать, добавить растительного масла и жарить на сильном огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Грибы в панировке
Ингредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 2 яйца, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, растительное масло для фритюра.
Грибы очистить, промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 20, откинуть на дуршлаг.
Затем взбить яйца , каждый грибочек обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и обжарить во фритюре.
Грибы тушенные
Нам потребуется: 1 кг свежих грибов, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана бульона, соль, зелень
Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить грибной или мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей добавить рубленную зелень и размешать.
Грибы печеные
Необходимо: 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 200 г сметаны,соль, перец
Очищенные и помытые грибы сварить в подсоленной воде до готовности, затем поджарить на масле, добавить сметану, соль, перец, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Предлагаю ещё вторые блюда с грибами: шампиньоны фаршированные овощами и картофель с грибами в духовке