Шампиньон в переводе с французского языка означает просто слово — гриб. Есть несколько видов шампиньонов, но в магазинах продается шампиньон садовый или двуспоровый. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые крайне необходимы организму человека.
Шампиньоны могут служить отличной закуской на праздничном столе. Мы приготовили шампиньоны, фаршированные овощами, потому что в гости пришли люди, не употребляющее мясо. Начинка может быть по вашему вкусу изменена, но то, что предлагается получилось вкусненьким.
Для приготовления блюда понадобится:
- 900 г магазинных шампиньонов
- 3-4 штуки морковки
- несколько перышек зеленого лука
- 100 г сыра
- 50-70 г сливочного масла
- майонез
- растительное масло
Грибы промываем под проточной водой, ножки (как правило шампиньоны продают с ножками) отламывает от гриба и складываем в миску, затем очищаем от кожицы шляпки и ножки, снова промываем водой.
Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.
Ножки от грибов нарезаем мелко кубиками и обжариваем также на масле.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Морковь, ножки от шампиньонов, лук и сыр смешиваем и заправляем майонезом.
Берем каждую шляпку гриба, на дно укладываем маленький кусочек сливочного масло, чайной ложкой берём начинку и наполняем ею гриб.
Складываем грибы на противень (мы грибы складывали сверху на порезанный кругляшками картофель), предварительно смазав противень маслом.
Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем шампиньоны, фаршированные овощами 30-40 минут.
Шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо.