Рецепт картофель с грибами в духовке

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар
Рецепт картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Приготовить картофель с грибами в духовке очень просто. Мне такие блюда нравятся тем, что не требуют много времени для приготовления, а на выходе получается вкусное сытное блюдо.

Ингредиенты для рецепта картофель с грибами в духовке

  • 10-12 очищенных картофелин
  • 500 грамм замороженных грибов (лучше маслята, белые и другие мясистые грибочки), разморозить
  • майонез
  • соль, перец
  • лук - 1 крупная головка

Приготовление блюда картофель с грибами в духовке

Смазать противень растительным маслом, нарезать кружочками картофель и разложить по всей поверхности противня так, чтобы не оставалось зазоров, т.е. картофель получится практически в два ряда, слегка посолить.

На картофель разложить размороженные грибы (так как я в зиму замораживаю грибы, сваренные в соленой воде, то я их не солю, если у вас грибы покупные, то также слегка посолите).

Сверху разложите нарезанный полукольцами лук и смажьте все майонезом.

Затем, оставшиеся небольшие картошины разрежьте на две части и смажьте каждую из них в смеси  майонеза и перца и сделайте из них верхний слой, у вас получатся маленькие холмики.

Нагрейте духовку до 200° и выпекайте картофель с грибами минут 40-50.

Я при приготовлении картофеля добавила сверху фаршированные шампиньоны.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.