Приготовить картофель с грибами в духовке очень просто. Мне такие блюда нравятся тем, что не требуют много времени для приготовления, а на выходе получается вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты для рецепта картофель с грибами в духовке
|
Приготовление блюда картофель с грибами в духовке
Смазать противень растительным маслом, нарезать кружочками картофель и разложить по всей поверхности противня так, чтобы не оставалось зазоров, т.е. картофель получится практически в два ряда, слегка посолить.
На картофель разложить размороженные грибы (так как я в зиму замораживаю грибы, сваренные в соленой воде, то я их не солю, если у вас грибы покупные, то также слегка посолите).
Сверху разложите нарезанный полукольцами лук и смажьте все майонезом.
Затем, оставшиеся небольшие картошины разрежьте на две части и смажьте каждую из них в смеси майонеза и перца и сделайте из них верхний слой, у вас получатся маленькие холмики.
Нагрейте духовку до 200° и выпекайте картофель с грибами минут 40-50.
Я при приготовлении картофеля добавила сверху фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита!