Суп с сосисками прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для того что бы порадовать гостей-гурманов. Для тех из вас, кому важна калорийность блюда, бульон стоит варить из курицы, а если хочется посытнее, тогда лучше отдать свое предпочтение говядине. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит в любой ситуации.
Когда в доме совсем нет картошки, но есть слегка залежавшиеся сосиски, можно сварить из них очень вкусный суп. Этот необычный рецепт отлично разнообразит список первых блюд, а приготовление такого супа не отнимет много вашего драгоценного времени.
Блюдо получается необычным, пикантным и наваристым. Я предпочитаю делать бульон на курице, однако для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или даже свинину.
Если вы любите вкус копченостей, то сосиски можете смело заменить сардельками. Или же можно добавить к сосискам немного копченой колбасы. Получится очень оригинально.
Этот суп с сосисками отлично подойдет для семейного обеда. Без изысков, зато сытно и вкусно. Так что, если вы ищете, что бы такого необычного приготовить из уже поднадоевших сосисок, то суп с сосисками рецепт идеально вам подойдет.
Суп следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав блюдо свежей зеленью. На стол лучше всего положить черный хлеб, он чудесно оттеняет вкус супа. Очень свежим решением будет добавить в готовое блюдо самодельные гренки из бородинского хлеба.
Также советуем приготовить
Суп куриный с лапшой
Суп харчо в домашних условиях
Армянский суп Спас
- Бульон 6 стаканов
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Сосиски 5 шт.
- Хрен ядреный (консервированный) 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
-
Для получения бульона можно взять любую часть курицы. Мясо птицы сначала промываем, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
-
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Добавляем соль, перец по вкусу и варим до готовности курицы.
-
Далее нарезаем капусту тонкой соломкой.
-
Затем берем сосиски, снимаем с них пленку, после чего нарезаем средними по толщине кружочками. Если хотите сделать суп «более немецким» можно взять подкопченные сосиски.
-
Для того что бы было удобнее добавлять хрен в бульон, его необходимо переложить из банки на блюдце.
-
После того как наш бульон готов, извлекаем из него курицу и лавровый лист и добавляем к нему капусту.
-
Следующим шагом засыпаем сосиски.
-
Для пикантности добавляем хрен. Тщательно перемешиваем, для того что бы он равномерно распределился в супе.
-
Дело сделано, теперь остается дождаться, пока все ингредиенты будут готовы. Разливаем суп с сосисками по тарелкам и добавляем зелень.
Приятного аппетита.