Рецепт супа из куриной грудки

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Суп с куриной грудкой
Какой маме не хочет приготовить для своих любимых вкусного горячего блюда. А так как надо постоянно думать и заботиться о здоровье своих близких, то необходимо и продумывать свой рацион. Ведь всем людям нужен правильный завтрак, обед и ужин. В качестве второго приема пищи обычно многие предпочитают, есть суп и это верно, так как это обеспечивает хорошую работу желудка. На обед можно хозяйке можно приготовить блюдо из птицы, а точнее, легкий суп из куриной грудки.

Данный суп хорош не только для полноценного обеда, он также отлично подходит в качестве питательного лечебного бульона для тех, кто болеет. Я всегда варю суп из куриной грудки, когда кто-нибудь в моей семье простужается. Почему именно его? Все просто.

В нем нет ничего лишнего. Куриная грудка не жирная, содержит много белка, но в то же время она очень сытная. Морковь и зелень содержат много витаминов, способствующих быстрому выздоровлению, макароны и картофель увеличивают питательность супа, а значит такое блюдо не только окажется полезным для здоровья, но еще и придаст нужный заряд энергии как здоровому, так и болеющему человеку.

Суп из куриной грудки не раздражает желудок лишней тяжестью и жирностью. Это замечательное диетическое блюдо, обладающее великолепным ароматом и шикарным вкусом, оно подарит тепло и прогонит болезненную слабость.

Такой суп всегда является одним из самых любимых первых блюд на обед в любой семье. Если вы еще не знакомы с данным рецептом, освойте его, он очень простой, но все гениальное как раз таки просто.

Чтобы приготовить суп из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка;
  • 6 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100-150 г макарон;
  • 1 большая луковица;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • перец горошком.

Пошаговое приготовление:

22
Куриную грудку вымыть, заложить в кастрюлю, налить 3 литра воды и варить до готовности

32
Вымыть и очистить овощи.

42
Картофель нарезать небольшими кубиками.

52
Лук порезать небольшими кубиками.

62
Натереть морковь на крупной терке.

72
Когда бульон сварится(20–25 минут), вытащить из него куриную грудку. Дать грудке остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Суп с куриной грудкой
В бульон положить овощи и нарезанную грудку - варить 15 - 20 минут. После чего добавить 2-3 горсти мелких макарон и варить еще 10 - 15 минут.
Добавьте в суп из куриной грудки зелень и при желании сметану.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт супа из куриной грудки"
Перейти к форме комментирования
  1. Ваш рецепт очень аппетитный. Спасибо. С удовольствием приготовлю супчик.

  2. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось. ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.