Суп с куриной грудкой хорош не только для полноценного обеда, он также отлично подходит в качестве питательного лечебного бульона для тех, кто болеет. Я всегда варю суп из куриной грудки, когда кто-нибудь в моей семье простужается. Почему именно его? Все просто/
Какой маме не хочет приготовить для своих любимых вкусного горячего блюда. А так как надо постоянно думать и заботиться о здоровье своих близких, то необходимо и продумывать свой рацион. Ведь всем людям нужен правильный завтрак, обед и ужин. В качестве второго приема пищи обычно многие предпочитают, есть суп и это верно, так как это обеспечивает хорошую работу желудка. На обед можно хозяйке можно приготовить блюдо из птицы, а точнее, легкий суп с куриной грудкой.
В нем нет ничего лишнего. Куриная грудка не жирная, содержит много белка, но в то же время она очень сытная. Морковь и зелень содержат много витаминов, способствующих быстрому выздоровлению, макароны и картофель увеличивают питательность супа, а значит такое блюдо не только окажется полезным для здоровья, но еще и придаст нужный заряд энергии как здоровому, так и болеющему человеку.
Суп из куриной грудки не раздражает желудок лишней тяжестью и жирностью. Это замечательное диетическое блюдо, обладающее великолепным ароматом и шикарным вкусом, оно подарит тепло и прогонит болезненную слабость.
Такой суп всегда является одним из самых любимых первых блюд на обед в любой семье. Если вы еще не знакомы с данным рецептом, освойте его, он очень простой, но все гениальное как раз таки просто.
Также советуем приготовить
Суп куриный с лапшой
Курица в сливочно-томатном соусе
Армянский суп Спас
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь некрупная 2 шт.
- Макароны 100-150 гр.
- Лук репчатый больших размеров 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль, перец по вкусу
-
Куриную грудку вымыть, заложить в кастрюлю, налить 3 литра воды и варить до готовности.
-
Вымыть и очистить овощи.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Лук порезать небольшими кубиками.
-
Натереть морковь на крупной терке.
-
Когда бульон сварится(20–25 минут), вытащить из него куриную грудку. Дать грудке остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
-
В бульон положить овощи и нарезанную грудку — варить 15 — 20 минут. После чего добавить 2-3 горсти мелких макарон и варить еще 10 — 15 минут.
Добавьте в суп из куриной грудки зелень и при желании сметану.
Ваш рецепт очень аппетитный. Спасибо. С удовольствием приготовлю супчик.
И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось. ))