Рецепт вкусного супа из куриной грудки

Суп с куриной грудкой

Суп с куриной грудкой хорош не только для полноценного обеда, он также отлично подходит в качестве питательного лечебного бульона для тех, кто болеет. Я всегда варю суп из куриной грудки, когда кто-нибудь в моей семье простужается. Почему именно его? Все просто/

Какой маме не хочет приготовить для своих любимых вкусного горячего блюда. А так как надо постоянно думать и заботиться о здоровье своих близких, то необходимо и продумывать свой рацион. Ведь всем людям нужен правильный завтрак, обед и ужин. В качестве второго приема пищи обычно многие предпочитают, есть суп и это верно, так как это обеспечивает хорошую работу желудка. На обед можно хозяйке можно приготовить блюдо из птицы, а точнее, легкий суп с куриной грудкой.

В нем нет ничего лишнего. Куриная грудка не жирная, содержит много белка, но в то же время она очень сытная. Морковь и зелень содержат много витаминов, способствующих быстрому выздоровлению, макароны и картофель увеличивают питательность супа, а значит такое блюдо не только окажется полезным для здоровья, но еще и придаст нужный заряд энергии как здоровому, так и болеющему человеку.

Суп из куриной грудки не раздражает желудок лишней тяжестью и жирностью. Это замечательное диетическое блюдо, обладающее великолепным ароматом и шикарным вкусом, оно подарит тепло и прогонит болезненную слабость.

Такой суп всегда является одним из самых любимых первых блюд на обед в любой семье. Если вы еще не знакомы с данным рецептом, освойте его, он очень простой, но все гениальное как раз таки просто.

Также советуем приготовить
Суп куриный с лапшой
Курица в сливочно-томатном соусе
Армянский суп Спас

Ингредиенты для супа из куриной грудки

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка1 шт.
  • Картофель6 шт.
  • Морковь некрупная2 шт.
  • Макароны100-150 гр.
  • Лук репчатый больших размеров1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 105 ккал

Белки: 9.59 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 14.55 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Куриную грудку вымыть, заложить в кастрюлю, налить 3 литра воды и варить до готовности.

  • Вымыть и очистить овощи.

  • Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Лук порезать небольшими кубиками.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Когда бульон сварится(20–25 минут), вытащить из него куриную грудку. Дать грудке остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

  • В бульон положить овощи и нарезанную грудку - варить 15 - 20 минут. После чего добавить 2-3 горсти мелких макарон и варить еще 10 - 15 минут.

    Добавьте в суп из куриной грудки зелень и при желании сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. lu sokol

    Ваш рецепт очень аппетитный. Спасибо. С удовольствием приготовлю супчик.

  2. Игорь (автор)

    И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось. ))

Добавить комментарий