Салат из вареной свеклы и моркови

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови с добавлением консервированного лосося ещё почему-то называют "королевским". Я ничего королевского не увидела ни в составе салата, ни в способе его приготовления и чтобы не путать читателей столь громким названием, назвала его попроще. Салат получается приятным и необычным на вкус и прост в приготовлении.

Нам потребуется продуктов:

  • 2 вареные свеклы
  • 3 сырые моркови
  • 2 головки лука-репки
  • 1 банка консервированного лосося
  • майонез
  • лук-порей для украшения либо любая другая зелень

Готовим салат из вареной свеклы и моркови

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке
  2. Сырую морковь натереть на мелкой терке
  3. Репчатый лук очень мелко нашинковать
  4. Рыбу размять, слив половины жидкости
  5. Всё перемешать, заправить майонезом
  6. Салату дать настояться в холодильнике 12 часов
  7. Перед подачей выложить в салатницу и украсить луком или зеленью.

Вашему вниманию предлагаю ещё ряд салатов с использованием свеклы:

салат со свеклой и черносливом

свекла по монастырски

свекольный салат

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.