Салат из вареной свеклы и моркови с добавлением консервированного лосося ещё почему-то называют «королевским». Я ничего королевского не увидела ни в составе салата, ни в способе его приготовления и чтобы не путать читателей столь громким названием, назвала его попроще. Салат получается приятным и необычным на вкус и прост в приготовлении.
Нам потребуется продуктов:
- 2 вареные свеклы
- 3 сырые моркови
- 2 головки лука-репки
- 1 банка консервированного лосося
- майонез
- лук-порей для украшения либо любая другая зелень
Готовим салат из вареной свеклы и моркови
- Вареную свеклу натереть на крупной терке
- Сырую морковь натереть на мелкой терке
- Репчатый лук очень мелко нашинковать
- Рыбу размять, слив половины жидкости
- Всё перемешать, заправить майонезом
- Салату дать настояться в холодильнике 12 часов
- Перед подачей выложить в салатницу и украсить луком или зеленью.
Вашему вниманию предлагаю ещё ряд салатов с использованием свеклы: