Как приготовить салат гнездо глухаря

Порций: 4-6 порций   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Салат гнездо глухаря

Салат "Гнездо глухаря" очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении. Единственная проблема, которая может возникнуть – жарка картофеля для него, потому что этот процесс требует определённого опыта и специальных, хотя и незамысловатых приспособлений. Готовить этот салат нужно непосредственно перед употреблением, оставлять на долгое время нельзя – отсыреет, картошка потеряет хруст, а это и является, пожалуй, главной особенностью «Гнезда глухаря». Категорически запрещено хранить в холодильнике по той же причине. Итак, начнём.

Ингредиенты для салата гнездо глухаря

  • Восемь яиц
  • Довольно большая головка чеснока
  • Майонез (до получения густой вязкой массы)
  • Половина копчёной курицы (используется только белое мясо)
  • Четыре средних маринованных огурца (если огурцы плотные, то можно использовать полностью, если нет – то только кожицу от них, но уже от семи огурцов)
  • Три средние картошки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление лучше начать с приготовления картофеля, так как это самый долговременный процесс. Сырую картошку нужно потереть на тёрке. Затем полученную соломку промыть сначала в покоящейся воде, чтобы она увлажнилась, после чего промыть от крахмала в проточной воде, в металлическом сите и оставить сушиться на воздухе.
  2. Пока соломка сушится, можно заняться приготовлением соуса. В отельную ёмкость покрошить варёные яйца, чеснок, перемешать, добавить майонез, как уже упоминалось, до получения густой вязкой массы и снова перемешать. В целом соус должен получиться нейтральным на вкус, привкус чеснока должен ощущаться отдалённо, но ни в коем случае не быть ярко выраженным.
  3. Соус готов, вернёмся к картофелю. Теперь необходимо пожарить заготовленную до этого картофельную соломку в масле. Сначала масло нужно разогреть в металлической и, желательно, тонкой ёмкости с большой площадью почти до кипения, соломку в том же сите, в котором её промывали, опустить в слой масла.
  4. Жарить по порциям, около 10 минут каждую, примерно одну картошку на порцию, до коричневато-золотистого цвета, выкладывать готовую соломку в отдельную ёмкость. В отдельную посуду покрошить оставшиеся продукты (каждый – в свою посуду), то есть курицу и огурцы. Напомню, что следует использовать белое куриное мясо, оно является более мягким и рассыпчатым. У огурцов снять шкурку (если сами они мягкие) с небольшим слоем мякоти или покрошить все, если мякоть плотная и не будет давать слишком много рассола.
  5. Теперь – последний шаг. Осталось уложить все заготовленные ингредиенты слоями. Перемешивать нельзя! Продукты в каждом слое должны полностью покрывать площадь салатницы, поэтому постарайтесь равномерно распределить каждый компонент! Слои должны следовать в таком порядке. На дно блюда уложите слой куриного мяса, покройте его соусом, на соус положите огурцы, покрошенные соломкой, снова покройте соусом, выложите сверху нарезанные яйца, покройте соусом, опять уложите на соус куриное мясо, на него выложите оставшийся соус и всё это сверху посыпьте картофельной соломкой.
  6. Готовый салат можно украсить сверху двумя листьями салата и варёным яйцом, разрезанным на четыре части, сделав четыре лепестка наподобие цветка лилии.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.