Салат «Ташкент»

Рецепт салат Ташкент

Салат Ташкент — это блюдо узбекской кухни. Салат можно готовить в будни, а можно поставить на праздничный стол украсив перепелиными яйцами, зеленью и небольшими помидорами. Основным ингредиентом салата является обычная зеленая редька. Редька является источником множества витаминов и микроэлементов. Обработав редьку определенным, указанным в рецепте, способом ее можно лишить горечи и специфического запаха. Репчатый лук представлен в салате в необычной слегка обжаренной форме. Обжаривание лишает лук горечи и делает его мягким и пластичным. Мясо, яйца и майонез делают салат сытным. Чем тоньше нарезаны все ингредиенты салата тем вкуснее получается салат. Салат Ташкент прост в приготовлении, оригинален и очень вкусен.

Ингредиенты для салата Ташкент

Для приготовления салата нам понадобится: отварная говядина, редька зеленая, лук репчатый, яйца куриные, масло растительное, майонез, а также соль и перец. Кроме того, в салат можно добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терки огурцы. Если вы готовите салат для праздничного стола для украшения вам могут понадобится: перепелиные или куриные яйца, небольшие огурчики, помидоры черри, зелень.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо отварное (говядина) 250 гр
  • Редька (зеленая) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 8.42 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 4.47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Редьку натереть
    Редьку отчистить от кожуры. Порезать зеленую редьку тонкой соломкой либо натереть на терке. Часто хозяйки отказываются от использования редьки в салата из-за небольшой горечи во вкусе и специфического запаха. Для уменьшения горечи и запаха посыпать редьку солью, немного перетереть ее руками и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  • Обжарить лук
    Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости.
  • Яйца нарезать
    Яйца отварить. Порезать яйца тонкими полосками.
  • Говядину нарезать
    Отваренную говядину нарезать тонкими полосками. Мясо желательно резать поперек волокон
  • Переложить салат
    Слить воду с редьки и немного ее отжать. Перемешать редьку, мясо, яйца, и обжаренный лук. Добавить майонез. При добавлении майонеза учитываете то, что в салате уже содержится некоторое количество подсолнечного масла. Посолить и поперчить салат по вкусу. Теперь салат можно переложить в салатник и украсить перепелиными яйцами, зеленью или небольшими помидорами.
  • Рецепт салат Ташкент
    Салат «Ташкент» готов, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Ирина, как вам отправить рецепт салата, научите деревню, есть желание поделиться. Хотя могу даже тут написать, а вы пробуйте, фотайте и делитесь впечатлениями.

Добавить комментарий