Салат «Ташкент»

Порций: 2 порции   Время приготовления: 30 минут

Повар

Салат Ташкент рецепт

Салат Ташкент - это блюдо узбекской кухни. Салат можно готовить в будни, а можно поставить на праздничный стол украсив перепелиными яйцами, зеленью и небольшими помидорами. Основным ингредиентом салата является обычная зеленая редька. Редька является источником множества витаминов и микроэлементов. Обработав редьку определенным, указанным в рецепте, способом ее можно лишить горечи и специфического запаха. Репчатый лук представлен в салате в необычной слегка обжаренной форме. Обжаривание лишает лук горечи и делает его мягким и пластичным. Мясо, яйца и майонез делают салат сытным. Чем тоньше нарезаны все ингредиенты салата тем вкуснее получается салат. Салат Ташкент прост в приготовлении, оригинален и очень вкусен.

Продукты для приготовления салата «Ташкент»

  • Мясо отварное (говядина) - 250 гр.
  • Редька (зеленая) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата нам понадобится: отварная говядина, редька зеленая, лук репчатый, яйца куриные, масло растительное, майонез, а также соль и перец. Кроме того, в салат можно добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терки огурцы. Если вы готовите салат для праздничного стола для украшения вам могут понадобится: перепелиные или куриные яйца, небольшие огурчики, помидоры черри, зелень.
1

Редьку отчистить от кожуры. Порезать зеленую редьку тонкой соломкой либо натереть на терке. Часто хозяйки отказываются от использования редьки в салата из-за небольшой горечи во вкусе и специфического запаха. Для уменьшения горечи и запаха посыпать редьку солью, немного перетереть ее руками и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2

Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости.
3

Яйца отварить. Порезать яйца тонкими полосками.
4

Отваренную говядину нарезать тонкими полосками. Мясо желательно резать поперек волокон.
5

Слить воду с редьки и немного ее отжать. Перемешать редьку, мясо, яйца, и обжаренный лук. Добавить майонез. При добавлении майонеза учитываете то, что в салате уже содержится некоторое количество подсолнечного масла. Посолить и поперчить салат по вкусу. Теперь салат можно переложить в салатник и украсить перепелиными яйцами, зеленью или небольшими помидорами.
6

Приятного аппетита!
Салат Ташкент рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Салат «Ташкент»"
Перейти к форме комментирования
  1. Ирина, как вам отправить рецепт салата, научите деревню, есть желание поделиться. Хотя могу даже тут написать, а вы пробуйте, фотайте и делитесь впечатлениями.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.