Салат Ташкент — это блюдо узбекской кухни. Салат можно готовить в будни, а можно поставить на праздничный стол украсив перепелиными яйцами, зеленью и небольшими помидорами. Основным ингредиентом салата является обычная зеленая редька. Редька является источником множества витаминов и микроэлементов. Обработав редьку определенным, указанным в рецепте, способом ее можно лишить горечи и специфического запаха. Репчатый лук представлен в салате в необычной слегка обжаренной форме. Обжаривание лишает лук горечи и делает его мягким и пластичным. Мясо, яйца и майонез делают салат сытным. Чем тоньше нарезаны все ингредиенты салата тем вкуснее получается салат. Салат Ташкент прост в приготовлении, оригинален и очень вкусен.
Для приготовления салата нам понадобится: отварная говядина, редька зеленая, лук репчатый, яйца куриные, масло растительное, майонез, а также соль и перец. Кроме того, в салат можно добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терки огурцы. Если вы готовите салат для праздничного стола для украшения вам могут понадобится: перепелиные или куриные яйца, небольшие огурчики, помидоры черри, зелень.
- Мясо отварное (говядина) 250 гр
- Редька (зеленая) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
-
Редьку отчистить от кожуры. Порезать зеленую редьку тонкой соломкой либо натереть на терке. Часто хозяйки отказываются от использования редьки в салата из-за небольшой горечи во вкусе и специфического запаха. Для уменьшения горечи и запаха посыпать редьку солью, немного перетереть ее руками и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
-
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до мягкости.
-
Яйца отварить. Порезать яйца тонкими полосками.
-
Отваренную говядину нарезать тонкими полосками. Мясо желательно резать поперек волокон
-
Слить воду с редьки и немного ее отжать. Перемешать редьку, мясо, яйца, и обжаренный лук. Добавить майонез. При добавлении майонеза учитываете то, что в салате уже содержится некоторое количество подсолнечного масла. Посолить и поперчить салат по вкусу. Теперь салат можно переложить в салатник и украсить перепелиными яйцами, зеленью или небольшими помидорами.
-
Салат «Ташкент» готов, приятного аппетита!
Ирина, как вам отправить рецепт салата, научите деревню, есть желание поделиться. Хотя могу даже тут написать, а вы пробуйте, фотайте и делитесь впечатлениями.