Обожаемый женщинами салат Натали с оригинальными фруктовыми и ореховыми нотками быстро готовится и с первой ложки становится фаворитом вкуса. Все ингредиенты рецепта смешиваются в глубоком салатнике, а перед подачей на стол заправляются майонезом.
Также советуем приготовить
Салат гнездо глухаря
Салат «Ташкент»
Салат нежность
Вкусный слоеный салат
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареный куриный окорочок 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Вареные яйца 3-4 шт.
- Изюм 150 гр.
- Очищенные грецкие орехи 150 гр.
- Апельсины 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 11.25 г
Жиры: 15.01 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
-
Изюм переберите от мусора, промойте и залейте кипятком на несколько минут.
-
Очищенные грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и измельчите, прокатав по пакету скалкой.
-
Твердый сыр без добавок натрите на средней терке.
-
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
-
Апельсины очистите от шкурок и белых волокон, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
-
Вареный куриный окорочок освободите от кожи и лишнего жира, разберите на волокна или нарежьте ножом.
-
Разбухший в кипятке изюм отожмите от жидкости.
-
Все подготовленные продукты положите в глубокую посуду.
-
Аккуратно перемешайте ингредиенты салата, стараясь их не мять и сохранять форму.
Перед подачей на стол салат Натали выкладывается в высокий салатник, заправляется майонезом и украшается кусочками апельсина.
Интересный салат, пока такой не пробовал, но надеюсь еще попробую. Готовится не сложно и довольно быстро. Правда вариант не особо летний, больше подойдет для осени или зимы. Да и майонез мне как всегда не нравится, но думаю замена не будет хуже.
Александр Викторович, так сейчас как раз осень ))