Салат свекла по монастырски из категории вкусных постных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грецкий орех ¾ стакана
- Чернослив 1 стакан
- Мёд цветочный 1 ст. ложка
- Масло растительное ¼ стакана
- Кориандр семена 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 14.23 г
Углеводы: 19.02 г
Шаги
-
Небольшую свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
-
Чернослив, залить кипятком, размочить, нарезать на тонкие полоски.
-
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
-
Грецкие орехи растолочь, соединить с медом, растительным маслом, луком — всё перемешать, затем добавить в свеклу.
-
Для аромата раздавить зёрна кориандра и добавить в салат свекла по монастырски, сверху посыпать обжаренным кунжутом.