Популярными и несложными в приготовлении считаются слоёные салаты. Как правило, готовятся они из отваренных овощей и смазываются майонезом. Разное сочетание продуктов в салате даёт удивительно большой вариант вкусных и непохожих друг на друга салатов.
Представляю на ваш суд несложный и вкусный слоёный салат со свеклой и черносливом.
Ингредиенты для салата со свеклой и черносливом
|
Совет хозяйкам: общеизвестно для того, чтобы отварить свеклу требуется много времени, для сокращения попробуйте такой вариант – отберите для варки не очень крупную свеклу, положите в холодную воду и поставьте на огонь, после закипания дать ей поварится 25-30 минут, затем слить воду и поставить на 10 минут под проточную холодную воду. Свекла готова.
Готовим салат со свеклой и черносливом
отвариваем овощи – свеклу и морковь, остужаем, чистим
чернослив промываем, заливаем кипятком, даём постоять минут 20-30
чернослив нарезаем небольшими кусочками и складываем в блюдо первым слоем
вторым слоем натираем сыр
смазываем майонезом
следующим слоем трём морковь
трём свеклу
майонез
размельчёнными грецкими орехами посыпаем салат.
Салат готов. Приятного аппетита.