Домашние рыбные котлеты

Порций: 6 порций   Время приготовления: 30 минут

Шеф повар

Домашние рыбные котлеты
Обычно для ускорения процесса домашние рыбные котлеты предлагается приготовить из рыбного фарша. Это действительно удобно и быстро, за исключением того, что мы не знаем из чего состоит этот фарш. Чтобы исключить все сомнения и получить по-настоящему рыбный фарш, предлагаю вам приготовить котлеты из свежей рыбы. Для этого можно использовать любую рыбу, в которой малое количество костей. Особенно популярные и вкусные котлеты из щуки, а из семейства красных рыб, котлеты получаются нежнее. Так что выбор рыбы полностью на ваш вкус и  возможность вашего кошелька.

Чтобы приготовить домашние рыбные котлеты потребуется:

  • 1-1,5 кг свежей рыбы
  • 3 кусочка свежего пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока для мякиша хлеба
  • 0,5 стакана воды для лукового бульона
  • 5 средних луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • панировка

Пошаговый рецепт:

  1. Свежую рыбу необходимо очистить, убрать внутренности, промыть под холодной водой и отделить мякоть от костей, проще говоря получить из рыбы филе.
  2. Затем филе рыбы нарезать на кусочки, белый хлеб (мякоть) замочить в молоке, одну головку лука мелко нарезать и обжарить на масле (на сливочном вкуснее, но надо следить, чтобы масло не подгорело).
  3. Филе, хлеб и остатки молока и лук пропустить через мясорубку дважды, для получения более однородной и нежной массы...
  4. Рыбный фарш посолить, поперчить, при желании добавить тертый чеснок, вбить яйца и хорошо вымешать.
  5. Из подготовленного фарша сформировать плоские котлеты, обмакнуть в панировку (это могут быть толченные сухари, мука или манная крупа) и обжарить на сковороде с двух сторон.
  6. На этом можно и завершить процесс приготовления котлет. Но при желании можно сделать ещё один шаг, это потушить рыбные котлеты в луковом бульоне. Для этого необходимо репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя на сковороду воду приблизительно половина стакана, затем закрыть крышкой и тушить.
  7. В луковый бульон опустить жареные рыбные котлеты и тушить до готовности.Готовые котлеты подать на стол со свежими овощами.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.