Заварное кольцо с кремом

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Кольцо заварное с кремом

Кольцо заварное с кремом получило своё наименование по способу приготовления. Мука, смешивается с кипящей водой и заваривается определенное время. В тесто не добавляют сахар, поэтому данное кондитерское изделие можно использовать как для сладких десертов, так и для закусочных вариаций. Особенностью теста является то, что внутри изделия образуются пустоты, которые необходимо заполнить кремом или соответствующей начинкой.

Самыми распространенными представителями этой категории являются пирожное эклер или профитроли. С рецептом профитролей с красной икрой или с красной рыбой можно ознакомиться на сайте kuhnyagali.ru

Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом потребуется:

  • 1,25 стакана воды
  • 100 г несолёного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 5 яиц

Для колечек можно приготовить следующие виды крема

Творожный крем для заварного кольца:
  • 150 г сливочного сыра маскарпоне
  • 150 г творога
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры
Масляный крем со сгущенкой:
  • 200 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек сгущенного молока (можно использовать сгущенное какао или кофе)
Заварной крем:
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом надо требуемую норму воды (1,25 стакана) вскипятить, добавить в воду соль. масло (можно заменить маргарином), всыпать стакан муки и снять с огня. Сразу же тщательно перемешать массу пока не исчезнут комочки.
  2. Когда тесто немного остынет, приблизительно до 70°, вбить по одному пять яиц, тщательно растирая с мучной массой.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить с помощью кондитерского мешка или с помощью чайной ложки тесто в виде колечек, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга и выпекать в горячей духовке 170-180° примерно 35 минут.
  4. Когда колечки остынут, с одной стороны колечек сделать надрезы и заполнить заварные колечки кремом либо заполнить колечки с помощью кондитерского шприца.
  5. Творог протереть через мелкое сито, соединить с сыром маскартпоне, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
  6. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры.
  7. Когда масло станет мягким, взбить его вилкой или венчиком до пышной массы.
  8. Добавить в масло постепенно сгущенное молоко продолжая взбивать.
  9. Когда масса станет однородной, заполнить заварные колечки кремом и поставить в холодильник.
  10. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры, когда масло станет мягким, взбить его.
  11. Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.
  12. В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и подогревать.
  13. Добавить в молоко яйца, взбитые с сахаром и не переставая помешивать, довести до кипения, снять с огня, продолжая ещё некоторое время перемешивать массу.
  14. После того как молоко остынет, добавить в него масло и всё взбить.
  15. Заполнить колечки кремом с помощью кондитерского шприца. Форму кондитерского изделия можете выбрать по своему усмотрению и вкусу.
Ну и вот и все кольцо заварное с кремом готово! Кольцо заварное
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Заварное кольцо с кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Класс. А я их раньше покупал всё время, оказывается сделать самому не так уж и сложно. У жены есть книги, но там в основном одни соления да закуски. На выходные буду наверное пробовать себя в роли кондитера, думаю сам может и не справлюсь (смущает приготовление заварного крема, так как сам раньше пробовал его сделать, но получалась какая-то каша) поэтому попрошу помочь жену.

  2. У вас обязательно получится

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.