Кольцо заварное с кремом получило своё наименование по способу приготовления. Мука, смешивается с кипящей водой и заваривается определенное время. В тесто не добавляют сахар, поэтому данное кондитерское изделие можно использовать как для сладких десертов, так и для закусочных вариаций. Особенностью теста является то, что внутри изделия образуются пустоты, которые необходимо заполнить кремом или соответствующей начинкой.
Самыми распространенными представителями этой категории являются пирожное эклер или профитроли. С рецептом профитролей с красной икрой или с красной рыбой можно ознакомиться на сайте Вкусные рецепты
Ингредиенты
Порции: –+
- Для заварного кольца
- Вода 1.25 стакана
- Масло сливочное несоленое 100 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль по вкусу
- Виды крема
- 1. творожный крем для заварного кольца
- Сыр Маскарпоне 150 грамм
- Творог 150 грамм
- Сахарная пудра 2-3 ч. ложки
- 2. масляный крем со сгущенкой
- Масло сливочное 200 грамм
- Сгущенка (можно использовать сгущенное какао или кофе) 10 ст. ложек
- 3. заварной крем
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 7.47 г
Жиры: 16.76 г
Углеводы: 11.97 г
Шаги
-
Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом надо требуемую норму воды (1,25 стакана) вскипятить, добавить в воду соль. масло (можно заменить маргарином), всыпать стакан муки и снять с огня. Сразу же тщательно перемешать массу пока не исчезнут комочки.
-
Когда тесто немного остынет, приблизительно до 70°, вбить по одному пять яиц, тщательно растирая с мучной массой.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить с помощью кондитерского мешка или с помощью чайной ложки тесто в виде колечек, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга и выпекать в горячей духовке 170-180° примерно 35 минут.
-
Когда колечки остынут, с одной стороны колечек сделать надрезы и заполнить заварные колечки кремом либо заполнить колечки с помощью кондитерского шприца.
-
Творог протереть через мелкое сито, соединить с сыром маскартпоне, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
-
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры.
-
Когда масло станет мягким, взбить его вилкой или венчиком до пышной массы.
-
Добавить в масло постепенно сгущенное молоко продолжая взбивать.
-
Когда масса станет однородной, заполнить заварные колечки кремом и поставить в холодильник.
-
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры, когда масло станет мягким, взбить его.
-
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.
-
В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и подогревать.
-
Добавить в молоко яйца, взбитые с сахаром и не переставая помешивать, довести до кипения, снять с огня, продолжая ещё некоторое время перемешивать массу.
-
После того как молоко остынет, добавить в него масло и всё взбить.
-
Заполнить колечки кремом с помощью кондитерского шприца. Форму кондитерского изделия можете выбрать по своему усмотрению и вкусу.
Ну и вот и все кольцо заварное с кремом готово!
Класс. А я их раньше покупал всё время, оказывается сделать самому не так уж и сложно. У жены есть книги, но там в основном одни соления да закуски. На выходные буду наверное пробовать себя в роли кондитера, думаю сам может и не справлюсь (смущает приготовление заварного крема, так как сам раньше пробовал его сделать, но получалась какая-то каша) поэтому попрошу помочь жену.
У вас обязательно получится