Профитроли с начинкой

Порций: 6 порций   Время приготовления: 15 минут

Администратор сайта

профитроли с начинкой рецепт Профитроли с начинкой рецепт относятся к категории  закусок, не сложны в приготовлении, удобны, если вам необходимо  угостить коллег на работе, например в свой день рождения, всегда на ура расходятся на праздничном столе.

Наверняка вы видели в кондитерских отделах свежие и аппетитные профитроли с различными начинками. Эти красивые, легкие и воздушные лакомства обращают на себя внимание и практически заставляют ни в коем случае не проходить мимо. Вы удивитесь, но приготовить профитроли своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Только вот мы будет начинять наши профитроли не сладким кремом, а красной икрой.

Впрочем, научившись готовить такие профитроли, вы без труда повторите их с любой другой понравившейся вам начинкой.
Почему именно красная икра? Все просто, этот изысканный деликатес как нельзя лучше сочетается с мягкими и нежными профитролями. А если добавить к этому великолепию еще сливочный сыр, то вместе эти ингредиенты создадут практически идеальную закуску. Легкую, но в то же время сытную. Простую в изготовлении, но являющуюся находкой даже для самого ярого гурмана.

Рецепт профитролей с начинкой очень эффектный и одновременно простой, он придется кстати к любому застолью. Попробуйте, это очень вкусно и оригинально. Особенно, если не покупать готовые профитроли в магазине, а испечь их самостоятельно.

  • Профитроли – 500 грамм, приобретаются в магазине
  • Икра зернистая красная
  • Сливочное масло либо сливочный сыр 150-200 грамм

  1. Приготовить профитроли самостоятельно вы сможете, посмотрев рецепт здесь.
  2. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Слегка взбить, чтобы масло стало воздушным, при желании можно добавить капельку лимона.
  4. Сливочное масло можно заменить на сливочные сыры, такие как Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта, Альметте .
  5. Берем по одной профитроли и острым ножом разрезаем по горизонтали примерно до середины.
  6. Затем ножом намазываем дно (можно и сверху) взбитым маслом или сыром.
  7. На масло помещаем ложечку красной икры, закрываем.
  8. Количество требуемого масла и икры в каждой профитроле можно получить опытным путём.
  9. Сделайте одну штучку и съешьте и сразу поймёте, надо ли изменить соотношения масла и икры.
  10. Сложите нафаршированные профитроли в полиэтиленовый мешочек, чтобы не засохли и на полчасика положите в холодильник для охлаждения.
Перед приходом гостей положить профитроли с начинкой на красивое блюдо и украсить зеленью. профитроли с начинкой Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.