Печеночные оладьи из говяжьей печени

Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи из говяжьей печени. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова. Печенка говяжья, свиная, куриная — частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион  необычный вкус и неповторимость.

Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.

Также советуем приготовить
Оладьи приготовленные из куриной печени
Гречка с куриной печенью
Печеночный торт пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 15.84 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 9.56 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.
  • Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.
  • Затем добавить муки и перемешать полученную массу до однородной консистенции.
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.
  • После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.

Печеночные оладьи из говяжьей печени можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.

печеночные оладьи из говяжьей печени

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий