Печеночные оладьи из говяжьей печени

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.

Печенка говяжья, свиная, куриная - частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион  необычный вкус и неповторимость. Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова.

Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится:

  • 1 кг печени
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 0,5 пачки майонеза (100 г)
  • соль и перец на ваш вкус

Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.

Затем добавить муки и перемешать полученную массу  до однородной консистенции.

Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.

После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.

Оладьи можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.