Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи из говяжьей печени. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова. Печенка говяжья, свиная, куриная — частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион необычный вкус и неповторимость.
Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.
Также советуем приготовить
Оладьи приготовленные из куриной печени
Гречка с куриной печенью
Печеночный торт пошаговый рецепт
- Говяжья печень 1 кг.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук репчатый больших размеров 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
-
Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.
-
Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.
-
Затем добавить муки и перемешать полученную массу до однородной консистенции.
-
Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.
-
После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.
Печеночные оладьи из говяжьей печени можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.
Приятного аппетита!