Лазанья с фаршем всегда мне нравилась, правда готовила я ее по очень упрощенному рецепту в духовке. В итоге, готовое блюдо получалось настолько далеким от настоящей лазаньи, как итальянская паста далека от обычных макарон, продающихся в наших магазинах. То есть сходство, безусловно, есть, но определенно что-то не то.
Рецептов приготовления лазаньи великое множество! Это безумно вкусное итальянское блюдо вполне можно приготовить самому, достаточно подготовить весь необходимый набор продуктов. Тогда я решила сделать все по правилам. Оказалось, готовить настоящую лазанью очень легко, но все же имеется пара нюансов.
Очень советую приобрести именно листы для лазаньи. Найти их трудно, но можно. Эти листы придадут блюду законченность и красивую форму.
Молоко можно заменить сливками, отчего блюдо станет нежнее, а его вкус насыщенней. Но сливки жирнее молока, так что и калорийность блюда увеличится.
Не пренебрегайте рецептом, молока берите ровно столько, сколько указано, не меньше. Если возьмете меньше, вместо готового блюда получите твердые, недоваренные макароны с начинкой.
Также можно слегка поэкспериментировать с овощами, добавив, к примеру, болгарский перец или что-нибудь другое.
Также советую приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Сладкая курица по-китайски
Как приготовить лагман
- Мясной фарш 500 гр.
- Листы для лазаньи или макароны 500 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Молоко ½ литра
- Твердый сыр 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
-
Итак, мы перечислили и подготовили все нужное для приготовления лазаньи по-домашнему. Процесс готовки начинаем с обжарки фарша. Для этого в уже подготовленный фарш добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на медленном огне до готовности.
-
Солим, поперчим и добавляем специи.
-
Сюда же добавляем пару ложек пасты томатной. Готовую начинку доводим до готовности, а затем остужаем.
-
А сейчас займемся приготовлением белого соуса Бешамель. На раскаленной сковородке растапливаем кусок сливочного масла до полного растворения, добавляем муку пшеничную и тщательно перемешиваем. В ту же массу наливаем молоко и добавляем молотый мускатный орех, в итоге получается довольно густая масса.
-
Сыр натираем на самой крупной терке. Мы приготовили все необходимые продукты, а теперь приступаем к составлению слоев блюда.
-
Выкладываем отварные макароны
Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, а затем складываем первый слой, который состоит из макарон. Таким образом, как показано на фото, мы выкладываем отварные макароны. -
Заливаем соусом.
-
Следующий слой будет из фарша с томатным соусом, сверху которого выкладываются макароны таким же образом.
-
Сейчас необходимо выложить слой из помидор, нарезанных колечками, далее, фарш и макароны.
-
Ну и последний верхний слой закрываем сырным слоем.
-
Наше блюдо накрываем пищевой фольгой и убираем в духовой шкаф при температуре 180-200 °С. По истечении 25 минут достаем готовую лазанью по-домашнему и наслаждаемся оригинальным вкусом! Приятного аппетита!
Лазанью с фаршем лучше всего подавать в горячем виде, посыпав ее свежей зеленью или сушеными прованскими травами.
Все время эти американцы в фильмах едят лазанью. До сегодня даже не знала, что это такое, и с чего его готовят. Но решила сделать — порадовать мужа. Готовить оказалось не так сложно, как я думала. Блюдом мы остались довольны, будем делать еще. Спасибо за рецептик.
Люблю не сложные рецепты, так что сейчас своим и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Очень благодарна!