Курица якитори

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
курица якитори

Курица якитори

Говоря курица якитори, получается масло масляное, так как якитори означает жареная курица (птица). Но так как иногда блюдами якитори называют ещё и обжаренное специальным образом мясо, морепродукты, рыбу - возможно это уточнение будет не лишним. Якитори - это популярное японское блюдо, по сути это шашлыки из курицы, приготовленные на гриле или в духовке.

Якитори готовят из любых частей курицы, в том числе из печени, желудочков, сердечек, с кожей и без кожи. Существует несколько разновидностей якитори, имеющих различные названия в зависимости от части курицы, которая используется в приготовлении. В японской кухне широко используются мясные блюда, приготовленные на гриле, теппане.

Один из самых популярных рецептов - якитори с куриными бёдрами и луком пореем:

  • куриные бёдра - 500 г
  • японский лук неги (зеленый лук или зеленый лук-порей)
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • мирин (сладкое японское вино) или саке - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мед или кленовый сироп - 1 ч. л.

Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Курица якитори

Смешать 4 столовые ложки соевого соуса с тремя столовыми ложками сахара, добавить немного меда (или кленовый сироп), добавить мирин (сладкое десертное вино) и немного воды. На огне довести массу до однородного состояния и снять с огня.

 

курица якитори

Мясо курицы отделить от костей, разрезать на кусочки размером 3*2*2, положить в подготовленный соус и дать постоять не менее одного часа.

 

 

 

курица якитори

Нарезать лук-порей длиной около 3 см. Нанизать кусочки мяса на шпажки чередуя с луком. Если якитори будет готовится с использованием гриля, то мясо следует нанизать плотно, чтобы деревянная шпажка не была видна, а открытую часть обернуть фольгой. В процессе приготовления следует якитори перевернуть пару раз. Якитори можно приготовить в духовке на противне, который следует предварительно смазать подсолнечным маслом, духовку прогреть до 180° и запекать якитори 30 минут.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.