Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей.
Доподлинное происхождение блюда не известно, но есть несколько вариантов. Один из них предполагает, что блюдо было завезено в Европу из Китая великим путешественником Марко Поло, другой вариант предполагает, что равиоли являются исконно итальянским блюдом, которое появилось где-то между 1070 и 1202 годом в Лигурийской деревне в семье Raviolo, которая стала добавлять в муку для заведения теста не только яйца, но и воду.
Аналоги итальянским равиоли — теста с фаршем внутри, есть в кухнях многих стран: Германии и Китая, Японии и Таиланда, Индии и Монголии, России и Украины.
Начинка для равиоли может быть самая разнообразная: мясная, куриная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая.