Как приготовить итальянские равиоли

Итальянские равиоли
Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей.

Доподлинное происхождение блюда не известно, но есть несколько вариантов. Один из них предполагает, что блюдо было завезено в Европу из Китая  великим путешественником Марко Поло, другой вариант предполагает, что равиоли являются исконно итальянским блюдом, которое появилось где-то между 1070 и 1202 годом в Лигурийской деревне в семье Raviolo, которая  стала добавлять в муку для заведения теста не только яйца, но и воду.

Аналоги итальянским равиоли — теста с фаршем внутри, есть  в кухнях многих стран: Германии и Китая, Японии и Таиланда, Индии и Монголии, России и Украины.

Начинка для равиоли может быть самая разнообразная: мясная, куриная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий