Как приготовить итальянские равиоли

Порций: 2 порции   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Итальянские равиоли
Итальянские равиоли являются аналогом наших русских пельменей.

Доподлинное происхождение блюда не известно, но есть несколько вариантов. Один из них предполагает, что блюдо было завезено в Европу из Китая  великим путешественником Марко Поло, другой вариант предполагает, что равиоли являются исконно итальянским блюдом, которое появилось где-то между 1070 и 1202 годом в Лигурийской деревне в семье Raviolo, которая  стала добавлять в муку для заведения теста не только яйца, но и воду.

Аналоги итальянским равиоли - теста с фаршем внутри, есть  в кухнях многих стран: Германии и Китая, Японии и Таиланда, Индии и Монголии, России и Украины.

Начинка для равиоли может быть самая разнообразная: мясная, куриная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая.

Для теста
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды или сыворотки
  • 1 столовая ложка растительного масла
Для фарша
  • мясной фарш - 200 г
  • 1 яйцо
  • тертый сыр - 1 чайная ложка
  • тертый или измельченный в блендере лук - 1 чайная ложка
  • ломтик мягкого белого хлеба без корочки
  • соль, перец

Все ингредиенты перемешать, хлеб размять и замесить фарш. Равиоли должны быть острые поэтому перца можно добавить больше, чем обычно добавляете в фарш. Так же можно добавить зелень петрушки, шпината. Замесить тесто как для пельменей, оставить на час для расстоя, затем раскатать в тонкий пласт.

Итальянские равиоли
Маленькой формой, можно маленьким стаканчиком вырезать кругляшки.
Положить на середину фарш и накрыть вторым кругляшком теста, защипать.
По форме итальянские равиоли могут быть круглые и квадратные.

Итальянские равиоли
Либо раскатать тонко пласт теста, на одну половину теста положить маленькими порциями фарш, на определенном расстоянии друг от друга. затем накрыть второй половиной теста и специальным приспособлением вырезать равиоли.
Равиоли по размеру должны быть гораздо меньше пельменей.

Варят равиоли как пельмени и подают к столу, посыпав тертым сыром и полив томатным соусом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.