Болгарская приправа для блюд Паприкаш

Порций: 12 порций   Время приготовления: 20 дней

Администратор сайта

Болгарская приправа для блюд Паприкаш
Паприкаш – это ароматная, острая приправа из смеси перцев и чеснока. Родиной этого кулинарного чуда является Болгария, а традиционная кухня этой страны всегда радует острыми, разнообразными и сытными кушаньями, а так же приправами. Для приготовления приправы Паприкаш используется несколько видов перца – и сладкий, и острый, и салатный. Чем больше видов перца использовалось при приготовлении приправы, тем она вкуснее. Обязательным компонентом будет и чеснок, а так же зелень петрушки и соль.

  • Крупный перец паприка - 1 шт.
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Перец чёрный в горошинах – 1 чайную ложку
  • Зелёный салатный перец - 1 шт
  • Желтый перец - 1 шт.
  • Несколько стручков зелёного некрупного «греческого» перца
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Вода - 500 мл.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок

Приготовление приправы Паприкаш делится на 2 этапа. В среднем на приготовление приправы у вас уйдёт времени около 20 дней.
  1. На первом этапе создаём заготовку для приправы. Все перцы поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы. Зелень петрушки и чеснок измельчите ножом. В кастрюлю налейте пол литра воды, добавьте смесь перцев и доведите до кипения. Пока заготовка для приправы закипает, подготовьте банки для неё промойте тёплой водой и обсыпьте солью крупного помола изнутри. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте чеснок, перец горошком и зелень петрушки. Разлейте горячий Паприкаш по банкам и закройте крышками.
  2. На втором этапе приготовления приправа должна настаиваться в течение 20 дней в сухом месте.
Болгарская приправа Паприкаш имеет и другое название - Перечница, она прекрасно дополнить блюда из мяса и овощей.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.