Как приготовить лагман

Порций: 4-6 порций   Время приготовления: 1 час 30 минут

Администратор сайта

Как приготовить лагман

Предлагаем вам приготовить лагман - одно из наиболее популярных блюд среднеазиатской кухни. Не удивительно, что этот рецепт так популярен у жителей Средней Азии. Блюдо очень вкусное, готовится легко и сочетает в себе функции первого и второго блюда!

Главный ингредиент лагмана – приготовленная вручную лапша. Но чтобы ее приготовить потребуются определенные навыки, поэтому для приготовления подойдут и итальянские спагетти.

Лапша готовится в густом соусе из мяса и овощей, с добавлением различных специй. Получается невероятно вкусное, чрезвычайно сытное блюдо

Ингредиенты для приготовления лагмана

  • спагетти – 850 г
  • говядина или баранина – 750 г
  • картофель (крупный) – 4-5 шт.
  • морковь, болгарский перец – по 3-4 шт.
  • помидоры – 4 шт. (можно томатный соус – 5 стол. л.)
  • лук (крупный) – 3 шт.
  • рафинированное растительное масло – 6 стол. л.
  • укроп, базилик, укроп, лавровые листья, розмарин, петрушка
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить лагман вам понадобится казан, но если его нет, то можно воспользоваться чугунной кастрюлей. Разогрейте в казане масло и обжарьте мелко измельченный лук (чтобы стал прозрачным).
  2. Нарежьте мясо небольшими, аккуратными кубиками и добавьте к луку вместе с морковью, нарезанной соломкой. Обжаривайте примерно 10 минут.
  3. После этого добавьте измельченные помидоры, потушите 3 минуты, и влейте воду (4 стакана). Поперчите, посолите. Накройте плотно казан крышкой и варите 12 минут.
  4. Добавьте картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Варите, пока картофель не станет готов.
  5. В конце положите лавровые листья с нарезанной зеленью. Сразу снимите с огня.
  6. Отварите отдельно макароны. Разложите их на тарелки (пиалы) и залейте приготовленным соусом.
Вкуснейший лагман готов! Это восточное блюдо способно сытно накормить даже большую компанию. Приятного вам аппетита.
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить лагман"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусное блюдо. Когда был в гостях у друзей в Ташкенте, пробовал натуральный узбекский лагман. Они готовят его без картошки и это блюдо совсем не похоже на итальянские спагетти.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.