Как приготовить салат нежность

Порций: 6 порций   Время приготовления: 20 минут

Администратор сайта

Салат нежность рецепт с фото
Название этого блюда говорит само за себя. Салат нежность рецепт - настоящая находка для любителей легких и оригинальных по своим вкусовым свойствам закусок. Он украсит любой праздничный стол, подойдет для семейного ужина или пикника.

Салат Нежность – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе.

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат Нежность можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Чтобы приготовить салат нежность потребуется:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • 150 грамм сливочного масла
  • Пакет майонеза
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Крупное яблоко

Пошаговое приготовление:

Важный момент: все продуты для этого салата натираются на мелкой терке. Это немного увеличивает время его приготовления, но зато придает этому блюду такую нежность и легкость, что он буквально тает во рту.

Белки натираем на мелкой терке
Для этого салата подойдет праздничное блюдо, обычная плоская тарелка или продолговатый пластиковый контейнер (если, например, готовый салат планируется взять с собой на пикник)
Отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по дну емкости для салата. Промазываем первый слой майонезом.


Поверх белков натираем твердый сыр. Также промазываем майонезом.

Добавляем крабовые палочки
Далее идет очередь крабовых палочек.

Небольшой совет: чтобы было легче их натереть на мелкой терке, рекомендуется предварительно подержать палочки в морозилке (20-30 минут). Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Поверх крабовых палочек натираем сливочное масло
Поверх крабовых палочек натираем сливочное масло. Его не нужно предварительно доставать из холодильника, иначе оно будет слишком мягким, и натереть его на терке не удастся.

Очищаем от кожуры яблоко и трем его поверх масла.
После этого очищаем от кожуры яблоко и трем его поверх масла.

Салат нежность рецепт с фото
Завершающий этап — яичные желтки. Натираем их на мелкой терке и аккуратно распределяем поверх яблока. При желании украшаем салат веточками свежей зелени, кусочками яблока. Перед подачей на стол нужно дать салату постоять при комнатной температуре как минимум один час. Если блюдо вынуть из холодильника и сразу же употребить в пищу, то сливочное масло не успеет растаять, и консистенция салата будет не такой нежной, как требуется.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.