Как приготовить сливочный творожный сыр дома

Творожный сыр — хорошее лакомство, которое можно подать родным на завтрак. Готовится очень просто. Благодаря добавкам можно разнообразить вкус сыра. Приготовленный сыр можно подавать не только на завтрак, но добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пирога.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 3.14 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 4.69 г
Шаги
18 час. 0 мин.Печать
  • Скачало необходимо приготовить творог. Для этого потребуется пастеризовать молоко, на водяной бане в течение 5-10 минут. Температура должна быть 75-85 градусов. После этого молоко убрать с водяной бани и остудить до температуры 35 градусов.
  • В остывшее молоко добавить закваску. В качестве закваски используется простокваша. Если у вас нет простокваши, то можно использовать обычный кефир или йогурт без добавления сахара. Поместить банку в теплое место, предварительно укутав полотенцем. Оставить настаиваться не менее 10 часов.
  • По истечении указанного времени достать молочнокислую массу и поместить на паровую баню. Температура воды должна быть не более 6 градусов. Чтобы сгусток прогрелся равномерно, стоит аккуратно, при помощи ножа, сделать несколько проколов. Держать на паровой бане не более 15 минут.
  • Приготовить дуршлаг и поместить в него марлю или льняную салфетку. Выложить в него приготовленную массу, чтобы излишки сыворотки стекли.
  • Готовый творог приправить солью и специями. Хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция. Добавить масло и тщательно перемешать.
  • Завернуть полученную массу в ткань из хлопка. Сверток положить между двумя разделочными досками. Сверху необходимо придавить массу и убрать в прохладное место. Через 8 часов достать массу из ткани и выложить на тарелку.

Полезные советы:

  1. Можно экспериментировать и добавлять во время приготовления сыра оливки, тмин или орехи. Если вы готовите сыр для детей, но можете сделать его сладким и добавить курагу или сушеные фрукты.
  2. Самый вкусный сыр можно приготовить только из натурального домашнего молока.

Домашний творожный сыр

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий