Салат вдохновение — сочное и нежное блюдо. Это лакомство для семейного стола сможет приготовить даже та хозяйка, которая далека от создания кулинарных шедевров.
Приготовиться лакомство для домочадцев окажется делом нескольких минут.
Наверняка, каждая хозяйка перед каким-либо большим праздником штудирует кулинарные книги в поиске вкусного и интересного салата, который придется по вкусу всем гостям.
Различные вариации оливье и салата из крабовых палочек, несмотря на то, что являются классикой, всем изрядно надоели. Хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым и оригинальным.
Однажды какая-то хозяйка, окрыленная скорым приходом гостей, достала из холодильника все, что там имелось. Так и родился салат вдохновение.
Этот замечательный салат состоит из множества ингредиентов. Однако они не перебивают друг друга, а, наоборот, создают цельный и богатый вкус. Сухарики и оливки придают блюду легкую пикантность. Огурец дарит салату свежие нотки, а благодаря фасоли эта закуска получается очень сытной.
Главное, помните, что сухарики лучше добавлять в салат прямо перед подачей на стол. Тогда они не успеют размягчиться и будут приятно хрустеть.
Заправлять блюдо нужно также в последний момент. Для заправки отлично подойдет нежирный салатный майонез или несладкий йогурт.
Также советуем приготовить
Рецепт китайского салата с мясом
Рецепт вкусного слоеного салата
Способ приготовления винегрета
- Крабовое мясо 200 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Свежий огурец 1 шт.
- Консервированные шампиньоны 1 банка
- Оливки 1 банка
- Красная фасоль 1 банка
- Зелень, соль и перец по вкусу
-
Измельчаем огурец. Овощ режется на небольшие аккуратные кубики. К нему же добавляются готовые сухарики.
-
Нарезаем на ровные кружочки оливки.
-
Крабовое мясо режем на тонкие полоски средней величины.
-
Нарезаем на кубики сваренные вкрутую куриные яйца.
-
Шампиньоны режем на небольшие пластины.
-
Фасоль промываем, даем ей стечь и добавляем в общую посуду.
-
Солим. При желании можно добавить к нему зелени и черный молотый перец.
Подавать блюдо лучше порционно, добавив в каждую мисочку несколько капель майонеза. Можно оставить салат и в общей большой миске.