Бутерброды с помидорами в духовке
Бутерброды, приготовленные в духовке имеют приятный вкус за счет хрустящего и в тоже время мягкого хлеба (батона). Начинка добавляет вкуса, пикантности, остроты в зависимости от того, что входит в её состав. Такие бутерброды приятно съесть утром на завтрак или вечером после работы. Рецепты бутербродов можно посмотреть в разделе Закуски и бутерброды. Простой рецепт горячих бутербродов с помидорами к вашему вниманию.
Нам понадобится:
- батон особый
- 1 помидор
- варёная колбаса
- сыр
- сливочное масло
Нарезаем батон по 1-1,5 см, смазываем небольшим количеством масла.
Варёную колбасу нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, при необходимости кусочек колбасы разрезаем на 2 части
Помидор нарезаем тонкими кольцами также если требуется делим на две части
Сыр нарезаем тонкими пластинами. Желательно использовать сыр, который хорошо плавится (Гауда, Моцарелла)
На кусочек батона, смазанный маслом кладем колбасу, затем помидор — желательно чуть присолить, верхний слой — сыр.
Складываем на противень, разогреваем духовку до 200° и выпекаем 5-7 минут. Я готовлю бутерброды с использованием гриля.
Приятного аппетита!