Обычно для ускорения процесса домашние рыбные котлеты предлагается приготовить из рыбного фарша. Это действительно удобно и быстро, за исключением того, что мы не знаем из чего состоит этот фарш. Чтобы исключить все сомнения и получить по-настоящему рыбный фарш, предлагаю вам приготовить котлеты из свежей рыбы.
Для этого можно использовать любую рыбу, в которой малое количество костей. Особенно популярные и вкусные котлеты из щуки, а из семейства красных рыб, котлеты получаются нежнее. Так что выбор рыбы полностью на ваш вкус и возможность вашего кошелька.
Также советуем приготовить
Вкусные домашние котлеты из свиного фарша
Рецепт диетических котлет
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая рыба 1-1.5 кг.
- Пшеничный хлеб 3 куска
- Молоко 1 стакан
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Панировка по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 9.88 г
Жиры: 7.34 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Свежую рыбу необходимо очистить, убрать внутренности, промыть под холодной водой и отделить мякоть от костей, проще говоря получить из рыбы филе.
-
Затем филе рыбы нарезать на кусочки, белый хлеб (мякоть) замочить в молоке, одну головку лука мелко нарезать и обжарить на масле (на сливочном вкуснее, но надо следить, чтобы масло не подгорело).
-
Филе, хлеб и остатки молока и лук пропустить через мясорубку дважды, для получения более однородной и нежной массы…
-
Рыбный фарш посолить, поперчить, при желании добавить тертый чеснок, вбить яйца и хорошо вымешать.
-
Из подготовленного фарша сформировать плоские котлеты, обмакнуть в панировку (это могут быть толченные сухари, мука или манная крупа) и обжарить на сковороде с двух сторон.
-
На этом можно и завершить процесс приготовления котлет. Но при желании можно сделать ещё один шаг, это потушить рыбные котлеты в луковом бульоне. Для этого необходимо репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя на сковороду воду приблизительно половина стакана, затем закрыть крышкой и тушить.
-
В луковый бульон опустить жареные рыбные котлеты и тушить до готовности. Готовые домашние рыбные котлеты подать на стол со свежими овощами.