Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе — вкусное мясное блюдо. Рецепт можно приготовить из любого вида мяса, а так же из смешанного фарша. Я люблю фрикадельки, тушеные в соусе. Соус делает блюдо более сочными. Для приготовления рецепта обычно смешивают фарш с яйцами и размоченным в молоке хлебным мякишем, иногда к фаршу добавляют предварительно отваренный рис. Если в фарш добавить сыр фрикадельки получатся особенно вкусными.

Также советуем приготовить
Закрытый омлет с начинкой
Картофельные зразы с фаршем для детей
Курица с картофелем в пакете запеченная в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш мясной (свинина, говядина и курица) 800 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Хлеб белый мякиш 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сливки 15 % 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 12.26 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты для фрикаделек в сливочном соусе
    Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе нам понадобится: фарш мясной, яйца куриные, хлебный мякиш, молоко, сыр, сливки, чеснок, лук, растительное масло, соль и перец. Для приготовления фрикаделек я взяла домашний фарш состоящий из мяса говядины, свинины и курицы.
  • Сыр
    Сыр натереть на терке.
  • Хлебный мякиш
    Хлебный мякиш размочить в молоке.
  • 42
    В миску положить мясной фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйца куриные, сыр. Посолить и поперчить.
  • Фарш
    Перемешать фарш, сыр, яйца и хлебный мякиш.
  • Лук, чеснок
    Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  • Обжарить
    Обжарить в глубокой сковороде измельченные лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  • Залить сливки
    Залить обжаренные лук и чеснок сливками, добавить 1-1,5 стакана воды. Довести до кипения.
  • Фрикадельки
    Сформировать из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
  • Фрикадельки в сливочном соусе
    Положить фрикадельки в кипящие сливочный соус. Закрыть крышкой. Тушить фрикадельки в сливочном соусе на медленном огне 40-50 минут.
  • Фрикадельки в сливочном соусе
    Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталия

    Сейчас прочитала ваш рецепт, и буквально захотела приготовить. Я отдельно фрикадельки никогда так не готовила, в основном, всегда варю суп с фрикадельками. А отдельно делаю тефтели, только с томатным соусом. Обязательно сделаю, очень привлек соус из сливок и добавление сыра непосредственно в мясо)) :) Спасибо))

Добавить комментарий