Фрикадельки в сливочном соусе — вкусное мясное блюдо. Рецепт можно приготовить из любого вида мяса, а так же из смешанного фарша. Я люблю фрикадельки, тушеные в соусе. Соус делает блюдо более сочными. Для приготовления рецепта обычно смешивают фарш с яйцами и размоченным в молоке хлебным мякишем, иногда к фаршу добавляют предварительно отваренный рис. Если в фарш добавить сыр фрикадельки получатся особенно вкусными.
Также советуем приготовить
Закрытый омлет с начинкой
Картофельные зразы с фаршем для детей
Курица с картофелем в пакете запеченная в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной (свинина, говядина и курица) 800 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Хлеб белый мякиш 50 гр.
- Молоко 100 мл.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сливки 15 % 250 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 12.26 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
-
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе нам понадобится: фарш мясной, яйца куриные, хлебный мякиш, молоко, сыр, сливки, чеснок, лук, растительное масло, соль и перец. Для приготовления фрикаделек я взяла домашний фарш состоящий из мяса говядины, свинины и курицы.
-
Сыр натереть на терке.
-
Хлебный мякиш размочить в молоке.
-
В миску положить мясной фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйца куриные, сыр. Посолить и поперчить.
-
Перемешать фарш, сыр, яйца и хлебный мякиш.
-
Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить.
-
Обжарить в глубокой сковороде измельченные лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
-
Залить обжаренные лук и чеснок сливками, добавить 1-1,5 стакана воды. Довести до кипения.
-
Сформировать из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
-
Положить фрикадельки в кипящие сливочный соус. Закрыть крышкой. Тушить фрикадельки в сливочном соусе на медленном огне 40-50 минут.
-
Фрикадельки в сливочном соусе
Сейчас прочитала ваш рецепт, и буквально захотела приготовить. Я отдельно фрикадельки никогда так не готовила, в основном, всегда варю суп с фрикадельками. А отдельно делаю тефтели, только с томатным соусом. Обязательно сделаю, очень привлек соус из сливок и добавление сыра непосредственно в мясо)) Спасибо))