У нас есть кабачок, но готовить фаршированные кабачки нам не хочется и жареные кабачки уже были, что же можно приготовить вкусное и необычное с кабачком? Давайте приготовим рецепт запеканка мясная с кабачками в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая колбаса 200 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пиво светлое ¾ стакана
- Молоко ½ стакана
- Яйца куриные 3 шт.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 13.02 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
-
Копченую колбасу и мякоть говядины нарезать кубиками средней величины.
-
Лук мелко нарезать, добавить к говядине с колбасой и пожарить до образования корочки.
-
Добавить в мясо пиво, посолить, поперчить и тушить примерно 40 минут.
-
В это время нарезать кабачки ломтиками и обжарить.
-
Форму смазать маслом и слоями сложить кабачки и мясо.
-
Яйца смешать с молоком, посолить и залить кабачки с мясом.
-
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
-
Поставить мясо с кабачками в духовку на 190° и выпекать 20 минут
Запеканка мясная с кабачками готова, сверху запеканку посыпать зеленью. Запеканка прекрасно сочетается со свежими овощами или блюдами из картофеля.