Запеканка мясная с кабачками

У нас есть кабачок, но готовить фаршированные кабачки  нам не хочется и жареные кабачки уже были, что же можно приготовить вкусное и необычное с кабачком? Давайте приготовим рецепт запеканка мясная с кабачками в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пиво светлое ¾ стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 13.02 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Копченую колбасу и мякоть говядины нарезать кубиками средней величины.
  • Лук мелко нарезать, добавить к говядине с колбасой и пожарить до образования корочки.
  • Добавить в мясо пиво, посолить, поперчить и тушить примерно 40 минут.
  • В это время нарезать кабачки ломтиками и обжарить.
  • Форму смазать маслом и слоями сложить кабачки и мясо.
  • Яйца смешать с молоком, посолить и залить кабачки с мясом.
  • Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  • Поставить мясо с кабачками в духовку на 190° и выпекать 20 минут

Запеканка мясная с кабачками готова, сверху запеканку посыпать зеленью. Запеканка прекрасно сочетается со свежими овощами или блюдами из картофеля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий