Запеканка мясная с кабачками

У нас есть кабачок, но готовить фаршированные кабачки  нам не хочется и жареные кабачки уже были, что же можно приготовить вкусное и необычное с кабачком? Давайте приготовим рецепт запеканка мясная с кабачками в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Копченая колбаса200 гр.
  • Кабачок300 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пиво светлое стакана
  • Молоко стакана
  • Яйца куриные3 шт.
  • Твердый сыр70 гр.
  • Сливочное масло2 ст. ложки
  • Растительное масло4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 6.59 г

Жиры: 13.02 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Копченую колбасу и мякоть говядины нарезать кубиками средней величины.

  • Лук мелко нарезать, добавить к говядине с колбасой и пожарить до образования корочки.

  • Добавить в мясо пиво, посолить, поперчить и тушить примерно 40 минут.

  • В это время нарезать кабачки ломтиками и обжарить.

  • Форму смазать маслом и слоями сложить кабачки и мясо.

  • Яйца смешать с молоком, посолить и залить кабачки с мясом.

  • Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

  • Поставить мясо с кабачками в духовку на 190° и выпекать 20 минут


Запеканка мясная с кабачками готова, сверху запеканку посыпать зеленью. Запеканка прекрасно сочетается со свежими овощами или блюдами из картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий