Запеканка мясная с кабачками

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1час 20 минут

Шеф повар

Мясная запеканка с кабачками в духовке
У нас есть кабачок, но готовить фаршированные кабачки  нам не хочется и жареные кабачки уже были, что же можно приготовить вкусное и необычное с кабачком? Давайте приготовим мясную запеканку с кабачками.

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в духовке потребуется:

  • 100-200 г копченой колбасы
  • 1 лук-репка
  • 300 г кабачка
  • 3/4 стакана светлого пива
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 70 г сыра твердого
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Копченую колбасу и мякоть говядины нарезать кубиками средней величины
  2. Лук мелко нарезать, добавить к говядине с колбасой и пожарить до образования корочки
  3. Добавить в мясо пиво, посолить, поперчить и тушить примерно 40 минут
  4. В это время нарезать кабачки ломтиками и обжарить
  5. Форму смазать маслом и слоями сложить кабачки и мясо
  6. Яйца смешать с молоком, посолить и залить кабачки с мясом
  7. Сыр натереть на терке и посыпать сверху
  8. Поставить мясо с кабачками в духовку на 190° и выпекать 20 минут
Запеканка мясная с кабачками готова, сверху запеканку посыпать зеленью. Запеканка прекрасно сочетается со свежими овощами или блюдами из картофеля.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.