Картофель для русского человека второй хлеб. Картофель, как и все овощи, содержит ряд витаминов, но основное его содержание это углеводы. Картофель широко используется в кулинарии, как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Из него готовят закуски, салаты, первые и вторые блюда.
Предлагаю рецепт картофель с молочным соусом.
Ингредиенты для картофеля с молочным соусом
|
[ad2] |
Как приготовить картофель с молочным соусом
[ad3]
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, с несколькими веточками укропа, затем откинуть на сито.
Разрезать картофель на 2 части.
Обжарить две столовые ложки муки с 4 столовыми ложками сливочного масла или жира, развести молоком и таким же количеством картофельного отвара.
Этот жидкий соус довести до кипения и соединить с картофелем.
Посолить по вкусу и продолжать варить при слабом кипении еще 5 минут.
Посыпать зеленью.
Какие у Вас простые рецепты!!! Просто кладезь вдохновения для мамы с детками. когда времени нет, но готовить то нужно )))
Спасибо Вам за вдохновение и за рецепты. картошку муж любит, вот я уже и придумала меню на вечер ))))
В будние дни, наверное, все хозяюшки готовят по быстрым или привычным рецептам, особо после работы не разбежишься. Но добавил в ту же привычную картошку пару деталей и что-то новенькое на столе появилось. А у вас, Анна, наверняка много замечательных рецептов? Когда в семье несколько деток, то мама хочешь — не хочешь, становится отличным поваром.