Предлагаю вам классический рецепт молочная рисовая каша. Каша – радость наша. И это действительно так. Для хорошего настроения и самочувствия начинать день желательно с каши и не только детям, но и взрослым, особенно тем, кому за сорок. Говорят, что овсяная каша делает красивой кожу лица, манная и рисовая действуют успокаивающе на нервную систему. Несколько ложек молочной каши с утра оздоровят кишечник и настроят весь организм на рабочий лад.
Также советуем приготовить
Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке
Современная гурьевская каша
Пшеничная полтавская каша в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 стакан
- Молоко ½ литра
- Вода 2 стакана
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 2.57 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 20.05 г
Шаги
-
Рис неоднократно промыть холодной водой так, чтобы при последнем промывании крупы она стала прозрачной.
-
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, всыпать рисовую крупу и сварить кашу до готовности. Огонь при этом должен быть слабым. В процессе приготовления кашу необходимо все время помешивать. Варить рис сразу на молоке не стоит, так как оно может подгореть, и дно кастрюли потом будет трудно очистить.
-
Когда крупа станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, посолить, всыпать сахарный песок
-
И подержать кашу на плите до закипания молока, при этом продолжая непрерывно ее помешивать. Кастрюлю со сваренной кашей отставить на край плиты. Она должна получиться не очень густой, но после того как настоится, загустеет сама по себе. Жидкая рисовая каша тоже вкусная, но для приготовления такой каши молока потребуется чуть больше.
-
При подаче на стол в тарелку с рисовой кашей неплохо положить немного сливочного масла. Каша будет гораздо вкуснее, если обычное сливочное масло заменить топленым.
-
Вкусная молочная рисовая каша готова.
Приятного аппетита!
Очень люблю рисовую кашу, как и другие блюда из риса. Но очень долго у меня не получалась рисовая каша. И мне нравится каша жидковатая, теперь я понимаю что просто надо добавлять побольше молока, и оставлять ненадолго потомиться.