Вареники с картошкой

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой

Этот рецепт вареников с картошкой возможно покажется необычным. Среди моих знакомых, вареники в таком варианте никто не готовит, вареники с сырой картошкой готовила моя бабушка, которая ранее жила на Урале, оттуда и был привезен этот рецепт. В нашей семье любят именно такие вареники с картошкой и традиционные, приготовленные из картофельного пюре просто не воспринимают.

Сначала готовим тесто

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • соль

Муку насыпаем горкой на стол или в миску (кто как привык).

Разбиваем в ёмкость яйцо, добавляем соль и воду и всё перемешиваем.

В горке муки делаем ямку и выливаем туда жидкость.

Тесто замешиваем руками. Если тесто липнет к рукам необходимо  сверху посыпать просеянной мукой и продолжать вымешивать пока тесто не станет упругим и однородным.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. Тесто готово.

Начинка для вареников с картошкой

  • картофель очищенный, сырой - 3-4 шт в зависимости от размера
  • средняя луковица - 1 шт.
  • соль, перец

Лук мелко нарезаем. вареники с картошкой рецепт

Картофель очищаем, промываем и режим маленькими кубиками.

Сразу же складываем в дуршлаг картофель и лук и перемешиваем, чтобы картофель не потемнел.

Дуршлаг нужен, так как масса даст сок, излишки которого будут сразу стекать.

Солим и перчим по своему вкусу, всё смешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанные кусочки мяса, но это будет другой рецепт.

Приготовленную начинку надо использовать сразу.

Вареники с картошкой приготовление

Отрезаем тесто колбаской, слегка формируя её в руках, разрезаем на небольшие равные кусочки, обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем скалкой маленькими кружочками. можно и другим способом: раскатать скалкой  тонко тесто в виде полотна и вырезать рюмкой (стаканом) среднего размера круги.

На середину каждого круга. чайной ложкой складываем начинку и защипываем края.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 20. вынимаем и подаем к столу со сливочным маслом (масло не жалейте).

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.