Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкамВсе мы любим побаловать своих родных вкусными пирогами и булочками. Существует много маленьких секретов, позволяющих быстро и правильно приготовить тесто, проверить испеклось ли тесто или добавить несколько штрихов. чтобы пирог получился вкусным и красивым. Предлагаю почитать полезные советы хозяйкам, которые можно использовать при приготовлении пирогов.

  1. Прежде чем поставить  в духовку пирог, ему необходимо дать подойти 15-20 минут, затем смазать сырым яйцом
  2. Готовый пирог  никогда сразу не вынимают из формы —  ему дают остыть. При этом долго не следует оставлять его в форме — так как пирог станет влажным и если форма железная приобретет запах железа.
  3. Когда замешиваете  тесто, то  молоко и воду следует вливать  в муку небольшими порциями, тонкой струйкой и постоянно помешивая деревянной лопаткой — тогда тесто получится без комочков.
  4. Если после приготовления  пирог прилип к листу, необходимо подержать лист над паром. Если пирог плохо вынимается из формы,  то необходимо форму обернуть мокрым полотенцем на несколько минут.
  5. Чтобы пирог не пригорел,необходимо на лист насыпать крупной соли и затем  сверху поставить форму с тестом. Если пирог выпекается сразу на листе, то следует положить  ещё один лист под него.
  6. Часто в духовке пирог начинает подгорать с одного края, чтобы этого не произошло необходимо поставить миску с водой под лист.
  7. Ванилин и соду в тесто  добавляйте как можно меньше.Полезные советы хозяйкам
  8. Песочное тесто нельзя долго месить руками, так как оно становится плотным и жестким.
  9. Так как из бисквитного теста быстро улетучиваются пузырьки, его необходимо  замешивать быстро и выпекать сразу, иначе тесто оседает и теряет вкус.
  10. Чтобы проверить испеклось ли тесто, воспользуйтесь  деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните палочку в середину пирога, если она сухая, значит пирог готов.
  11. Белки плохо взбиваются. если на посуде присутствуют малейшие частички жира, для этого. перед тем как взбивать белки вымойте тщательно посуду и протрите её.
  12. Лимонный сок и щепотка сахарной пудры при взбивании белков позволит ускорить процесс и улучшить качество взбивания.
  13. Если вы используете изюм при выпекании, то его необходимо сначала промыть в горячей воде, а затем обсыпать мукой. Это позволит изюминкам распределиться в тесте равномерно.
  14. При выпекании пирога с капустой не следует  первые 15 минут открывать духовку, тогда пирог получится пышным.
  15. Когда украшаем торт фруктами, сырыми или из компота, то он часто впитывает лишний сок и чересчур размягчается. Поэтому заранее смажьте поверхность белком.
  16. Тесто, в состав которого входят взбитые белки следует печь немедленно,  так как белки быстро оседают.
  17. Крем со взбитыми сливками надо сразу же выставить на холод.
  18. Если вы делаете крем из молока, крахмала и какао, натрите в него апельсиновую корку — это придаст крему приятный аромат.
  19. Дрожжевое или кислое тесто предназначено для выпекания пирогов, булочек, кулебяк, ватрушек, беляшей, хачапури  и многих других блюд.

Дрожжевое тесто готовят двумя способами: опарным или безопарным.

Безопарный способ:

  1. Тесто замешивают в один приём (добавляют все ингредиенты сразу)
  2. Ставят  в теплое место для брожения. После увеличения в объёме в 2-3 раза тесто обминают и дают подойти ему ещё раз.

Опарный способ приготовления дрожжевого теста:

  1. Сначала готовят опару, то есть жидкое тесто, для чего используют всю полагающуюся по рецепту жидкость (молоко или вода)
  2. Растворяют в опаре дрожжи, добавляют 1/2 нормы муки,
  3. Ставят в тёплое место на 45-60 минут. По истечении этого времени опара увеличивается в 1,5-2 раза.
  4. Затем в неё закладывают сдобу (масло, яйца), соль и оставшуюся часть муки и замешивают тесто. Тесто должно получиться без комков, быть  эластичным и  легко отставать от стенок посуды.
  5. После замешивания тесто ставят на 1,5-2 часа в тёплое место.  Ни опара, ни тесто не должны перестаиваться — иначе выпечка будет иметь кисловатый вкус.

Буду рада, если вам пригодились полезные советы хозяйкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий