Солянка сборная мясная домашняя

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1 час 25 минут

Администратор сайта

Солянка мясная домашняя
Ошибается тот, кто считает домашнюю мясную солянку «зимним» супом. На самом деле, те, кто ее попробовал однажды, будут готовить это горячее блюдо в любое время года…

Солянку в нашей семье очень любят. Особенно мужчины. Поэтому я ее часто готовлю. Сложно встретить суп более вкусный и наваристый, чем солянка. А большое количество мяса и немаленькая калорийность позволяют наедаться ей одной даже самому голодному мужчине.

Солянка сборная мясная домашняя называется так, потому что собирает в себе множество различных продуктов, а приготовить ее дома не составит особого труда.
Из-за высокой калорийности блюда я бы посоветовала ей не увлекаться. Особенно тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Но если вы все-таки не можете себе отказать в употреблении столь вкусного блюда, можно слегка снизить калорийность солянки, используя для бульона нежирную говядину.

Солянка домашняя мясная получается очень густой, пикантной и пряной. Ее насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным. Она придется к любому столу, будь это обычный обед в кругу семьи или прием гостей. Солянку подают в горячем виде с тонкими дольками лимона, нарезанными оливками или маслинами и ложечкой густой сметаны. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить солянку мясную домашняя потребуется:

  • Говядина (или свинина) – 200 гр.
  • Картофель некрупный – 4 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченые сосиски – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 200 гр.
  • Кетчуп классический или томатная паста без добавок – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – несколько ложек для жарки
  • Сметана – для заправки

Пошаговое приготовление:

Отвариваем мясо
В полтора – два литра холодной воды положите мясо и варите час. Если использовалось мясо на косточке, процедите бульон.

Нарезаем овощи
Картофель помыть, почистить, нарезать брусками или кубиками и поставить вариться в бульоне. Лук и морковь нужно также мелконарезать в виде кубиков, а маринованные огурцы соломкой.

Добавляем томатную пасту
На сильном огне обжарить лук с морковью до золотого цвета и ввести томатную пасту.

Нарезаем мясо и сосиски
После этого нужно обязательно добавить в сковороду 1,5 половника бульона и тушить на маленьком огне несколько минут. За это время надо порезать тонкой соломкой отварное мясо и копченые сосиски (можно вместо них использовать карбонат или обычную копченую колбасу).

Тушим
Добавить мясо в сковороду к овощам и тушить 3-4 минуты.

Отвариваем картофель
За это время, скорее всего, должен уже свариться картофель.

Добавляем огурцы
Добавить к овощам и мясу огурцы, потушить буквально несколько минут, а затем все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.

Домашняя мясная солянка готова
Дать супу закипеть и варить на небольшом огне 10 минут. Солянка сборная домашняя мясная – традиционно густой суп. Но, если вы предпочитаете более жидкие первые блюда, то добавьте в кастрюлю немного воды.
Домашняя мясная солянка готова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Солянка сборная мясная домашняя"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.