Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочном соусе

Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курятина в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву — куриные крылышки «Баффоло».

Также советуем приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Овощное рагу с картошкой и свининой
Закрытый омлет с начинкой
Способ приготовления винегрета

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 500 гр.
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Масло подсолнечное 4-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 12.66 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для курицы в соусе
    Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
  • Куриное филе
    Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
  • Филе на сковородке
    В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
  • Обжарить куриное филе
    Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.
  • Добавить томатную пасту
    В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.
  • Тушить
    Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.
  • Курица в сливочном соусе
    К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Дарья

    Спасибо за рецепт! Все просто, но выглядит очень аппетитно!
    Возьму в закладки. Вопрос: а сливочный сыр можно заменить другим? И каким, если можно?

Добавить комментарий