Ингредиенты для соленья помидор
- Помидоры – три килограмма
- Перец горький стручковый – три штуки
- Чеснок – пять штук
- Зелень петрушки и сельдерея – по пять
- восемь веточек
- Зонтики укропа – три, четыре штуки
- Сухая горчица – столовая ложка
- Рассол: на литр воды – две с половиной столовой ложки соли
- Чайная ложка сахара.
Солим помидоры
Отбираем одинаковые помидоры, вымываем. На дно кастрюли положите чистую нарезанную зелень, чеснок и перец. Посыпаем горчицей и укладываем помидоры. Затем, вскипятить рассол и горячим, заливаем помидоры. Накрываем чистой салфеткой, сверху укладываем груз. Соленые помидоры с укропом и горьким перцем ставим в прохладное место.