Квашеная капуста

Квашеная капуста
Капуста квашеная
Квашеная капуста

Рецепт квашеная капуста

Капуста – десять килограмм

Морковь – триста грамм

Лавровый лист – пять, шесть штук

Соль – триста грамм

Выбираем, плотные кочаны капусты. Разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжки. Натираем капусту на специальной терке или нашинкуйте ножом. Посыпаем капусту солью и руками перетираем до появления сока. Берем морковь, вымываем, чистим, натираем на терке.  К капусте добавляем  лавровый лист и морковь, перекладываем в кастрюлю. Сверху кастрюлю накрываем чистым полотенцем, положим сверху груз и ставим в теплое место для квашения на двое, трое суток.  При появлении на поверхности пенки, протыкайте квашеную капусту палочкой по три, четыре раза в день, чтобы удалить воздух. Затем перекладываем капусту в банки или оставляем в этой же посуде и переставляем квашеную капусту в холодное место.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Банкир

    Я помню, как в детстве в деревне осенью в больших деревянных корытах тяпками молотили кочаны капусты. Вот это масштабы! Две бочки ставили на закваску. До лета вполне хватало. А теперь максимум 3-4 трёх литровые банки квасим. Но рецепт всё тот же).

Добавить комментарий