Рецепт соленых огурцов

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Рецепт вкусных соленых огурцов
В летний сезон огурцы соленые закрывают в баночки даже в тех семьях, где практически перестали делать консервированные домашние заготовки. В самом деле, хрустящие огурчики хороши и при подаче их к картофельному пюре на ужин, и в качестве закуски под водочку, и как ингредиент любимых в России салатов "Оливье", "Винегрет", "Зимний". Соленые огурцы кладут в суп "Рассольник", при тушении почек и во многие другие блюда. Рецепт вкусных соленых огурцов прост, осилить его под силу самой молодой хозяйке.

Чтобы приготовить рецепт вкусных соленых огурцов потребуется:

На литровую банку
  • Огурцы – 5-8 шт. (в зависимости от размеров овоща)
  • Зонтик укропа
  • Кусочек листа свежего хрена
  • Крупный зубчик чеснока
  • Небольшой лавровый лист
  • По желанию зерна горчицы, перец горошком
Заливка
  • Вода
  • Соль – 30 мл
  • Сахар – 15 мл
  • Уксус (эссенция) – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

3
Замочить огурцы. Овощи переложить в таз, ведро или большую кастрюлю, и залить чистой холодной водой часа на три.

7
Подготовить банки для консервирования и крышки. Банки рекомендуется помыть губкой с обычной содой под проточной горячей водой и простерилизовать тару над паром. Крышки помыть с использованием хозяйственного мыла, прокипятить минут 10.

2
Помыть листья хрена, укроп. Почистить чеснок. По зонтику укропа и по кусочку хренового листа положить в каждую банку.

4
Огурцы помыть с мягкой губкой под проточной водой. Срезать у огурцов кончики. Овощи плотно уложить в подготовленную тару с хреном и укропом.

5
Положить в банки по нарезному на кусочки зубчику чеснока.

6
Залить содержимое банки кипятком. В течение 10-15 минут огурцы должны прогреться, после чего воду слить в раковину (предварительно слить можно и в кастрюлю, чтобы определить объем воды, необходимый для приготовления рассола, а затем уже вылить в раковину).

8
Вскипятить в кастрюле воду для рассола. Добавить в нее соль, сахар, лаврушку, перец. Рассол размешать, лавровый лист выкинуть. Снять кастрюлю с огня, добавить уксусную эссенцию.

Рецепт вкусных соленых огурцов
Залить банки с огурцами крепким рассолом и закрыть крышками.

9
Банки установить на крышки, накрыть утеплителем (старым одеялом, пальто, курткой). Спустя часов 12, когда банки полностью остынут, их можно перенести в погреб или кладовую.

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт соленых огурцов"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт.! Раньше я жила в Мурманске и консервированием огурцов не занималась. Все больше грибы, лечо. Сейчас живу в средней полосе и моя подруга снабжает меня огурчиками со своего огорода. В этом , 2015 году урожай нормальный был. Огурцов много уродилось. И я как бы нахожусь в состоянии не закрепленного умения консервировать огурцы. А Ваша статья с изображениями этапов мне очень пригодится.

  2. Мы тоже надеемся, что наш рецепт придется вам ко столу ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.