Капуста квашеная с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Капуста белокочанная – пять килограмм

Морковь – двести грамм

Яблоки кислые – триста грамм

Соль – сто тридцать грамм

Капуста квашеная с яблоками рецепт: очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем. Берем морковь, вымываем, очищаем. Натираем на терке. Яблоки вымываем, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Смешиваем капусту с солью и морковью и хорошо перетираем руками на столе до появления сока. Добавляем яблоки и снова перемешиваем. Укладываем капусту в подготовленную банку для квашения и хорошо уплотняем. Сверху укладываем груз. Для выпускания воздуха из капусты несколько раз в сутки протыкать квашеную капусту с яблоками до самого дна. При прекращении выделения газа, квашеная капуста с яблоками переставляется в прохладное место. Следим, чтобы капуста была покрыта рассолом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Капуста квашеная с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю кисленькую капустку в любом виде ,но больше всего капустняк -щички из кислой капустки!

  2. Также при засолке капусты вместо яблок можно добавить клюкву. При подаче на стол можно добавить чуть сахара, на любителя, яблочного уксуса и хорошего нерафиниронноваго подсолнечного масла. Вкуснятина!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.