Рецепт баклажаны соленые
Отбираем спелые баклажаны, вымываем, удаляем плодоножку. Не до конца делаем продольный разрез. Для соления, укладываем слоями в емкость. Присыпаем нарезанной зеленью и солью. При появления сока, накрываем баклажаны соленые чистым полотенцем, укладываем груз. Оставляем бродить при комнатной температуре на десять, четырнадцать суток, затем вынести в прохладное место.
Для приготовления баклажан соленых необходимо:
Баклажаны – десять килограмм.
Зелень укропа и эстрагона – по десять, пятнадцать веток.
Соль – двести, триста грамм.
Приятного аппетита!
ух, ты как просто. И хотя я синеньких в этом году много наделала. Я обязательно попробую (рецепт сохранила) и потом Вам напишу, как у меня получилось. Я очень люблю соления.