Еще с советских времен классический салат сельдь под шубой считается исконно праздничным блюдом, которое чаще всего готовили на новогодний стол. Но былые времена давно прошли, а вкус того сочного и нежного зимнего салата останется на всю жизнь. Поэтому с наступление холодной и заснеженной погоды хочется чего-нибудь вкусного, питательного и в то же время богатого витаминами блюда.
Также советуем приготовить
Как приготовить салат гнездо глухаря
Рецепт вкусного слоеного салата
Салат «Ташкент»
- Селедка малосольная 400 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Свекла 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 150 гр.
- Петрушка для украшения 2 веточки
-
Свеклу, морковь и картошку тщательно вымыть и уложить в кастрюльки, затем следом отправить вариться яйца, до готовности. После того как все овощи будут хорошо сварены, следует им дать остыть.
Лучше всего эту операцию проводить вечером, чтобы все овощи хорошенько остыли и легко очищались. Затем очистить свеклу, морковь, лук, яйца и картошку от кожуры и скорлупы и отложить на некоторое время в сторону.
Самое время заняться очисткой сельди от кожуры и костей, но можно и упростить себе работу и купить уже готовое и очищенное от кости филе селедки, которые также продаются в рыбном отделе.
-
Как только все овощи и яйца будут очищены, их следует натереть на крупной терке в разные миски, затем мелко нашинковать лук и сельдь. Затем необходимо взять любое выбранное вами блюдо и можно начинать формировать салат.
-
Первым слоем всегда идет натертый картофель, а сверху укладывается мелко нарезанная селедка, лук, затем майонез.
-
После идут следующие ингредиенты из моркови, яиц, свеклы, каждый из слоев промазывается майонезом, затем поочередно все слои повторяются.
Завершающим слоем является натертая свекла, которую следует промазать майонезом, а сверху потереть на мелкой терке яичные желтки и мелко нарезанную зелень для украшения. Салат поставить в холодное место для пропитки не менее чем 2 часа.
Салат сельдь под шубой классический готов, приятного аппетита!