Классический рецепт салата сельдь под шубой

Порций: 6 порций   Время приготовления: 2 часа

Администратор сайта

Классический салат сельдь под шубой
Еще с советских времен классический салат сельдь под шубой считается исконно праздничным блюдом, которое чаще всего готовили на новогодний стол. Но былые времена давно прошли, а вкус того сочного и нежного зимнего салата останется на всю жизнь. Поэтому с наступление холодной и заснеженной погоды хочется чего-нибудь вкусного, питательного и в то же время богатого витаминами блюда.

Ингредиенты для приготовления салата сельдь под шубой

  • сельдь – 400 гр.;
  • свекла – 400 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куриные яйца 6 шт.;
  • 2 веточки петрушки для украшения.
Ингредиенты

Пошаговый рецепт

21
Свеклу, морковь и картошку тщательно вымыть и уложить в кастрюльки, затем следом отправить вариться яйца, до готовности. После того как все овощи будут хорошо сварены, следует им дать остыть.
Лучше всего эту операцию проводить вечером, чтобы все овощи хорошенько остыли и легко очищались. Затем очистить свеклу, морковь, лук, яйца и картошку от кожуры и скорлупы и отложить на некоторое время в сторону.
Самое время заняться очисткой сельди от кожуры и костей, но можно и упростить себе работу и купить уже готовое и очищенное от кости филе селедки, которые также продаются в рыбном отделе.

3
Как только все овощи и яйца будут очищены, их следует натереть на крупной терке в разные миски, затем мелко нашинковать лук и сельдь.Затем необходимо взять любое выбранное вами блюдо и можно начинать формировать салат.

5
Первым слоем всегда идет натертый картофель, а сверху укладывается мелко нарезанная селедка, лук, затем майонез.

4
После идут следующие ингредиенты из моркови, яиц, свеклы, каждый из слоев промазывается майонезом, затем поочередно все слои повторяются.
Завершающим слоем является натертая свекла, которую следует промазать майонезом, а сверху потереть на мелкой терке яичные желтки и мелко нарезанную зелень для украшения. Салат поставить в холодное место для пропитки не менее чем 2 часа.

Классический салат сельдь под шубой
Салат сельдь под шубой готов.

Приятного аппетита вам и вашим родным!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.