Простые салаты из грибов

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

простые салаты с грибамиСуществуют различные способы приготовления грибов. Грибы готовят как в натуральном виде, так и добавляя к ним различные продукты. Большое разнообразие грибов и их высокая пищевая ценность позволяет приготовить различные блюда от самых традиционных до необычных по технологии приготовления. Грибы используются в приготовлении первых и вторых блюд, закусок и салатов, в выпечке и десертах. Вашему вниманию предлагаются простые салаты из грибов.

Грибы с луком

Маринованные или соленые грибы, можно использовать рыжики, белые, грузди, волнушки, маслята и другие, отделить от маринада или рассола и нарезать дольками или ломтиками, добавить нарезанный полукольцами лук и заправить растительным маслом, а лучше сметанкой, сверху посыпать зеленью.

Для салата необходимо: 200 г маринованных или соленых грибов, одна средняя луковица, 15 г растительного масла или 50 г сметаны, зелень (петрушка, укроп, лук - по желанию)

Салат из маринованных грибов и картофеля

Для салата понадобится:

  • маринованных грибов - 200 г
  • отварного картофеля - 150 г
  • репчатого лука -  20 г
  • огурцов соленых - 50 г
  • 30 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка укропа
  • соль

Маринованные грибы, соленые огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Соль, сахар и уксус смешать, добавить в сметану, ещё раз всё перемешать.

Овощи смешать с луком и заправить сметаной, сверху посыпать зеленью.

Салат из соленых грибов и картофеля

Необходимо: 100 г соленых грибов, 500 г картофеля, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 40 г растительного масла, перец, зелень.

Картофель отварить и остудить.

Грибы маринованные, огурец соленый и картофель нарезать ломтиками, смешать.

Добавить мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом.

Выложить грибы с картофелем в салатник, посыпать перцем молотым и зеленью.

Салат "Минский"

Ингредиенты для салата:

  • отварной картофель - 4 шт.
  • нарезанные грибы (маринованные или соленые) - 2 ст. л.
  • одна головка лука-репки
  • 2 ст. л. кислой капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • понемногу уксус и сахар, на ваш вкус

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить грибы и кислую капусту, посыпать 1/2 чайной ложки сахара, добавить несколько капель уксуса, ложку растительного масла и перемешать.

Салат посыпать нарезанной зеленью.

Вот такие простые салаты из грибов. Они могут показаться очень даже простыми, но тем не менее приятно разнообразят ваше меню. А если захочется приготовить что-нибудь поинтересней, то можно посмотреть салат с курицей и грибами или салат божья коровка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Простые салаты из грибов"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегда на каком - нибудь празднике домашнем, жена делает салат из грибов. Салаты очень вкусные получаются из маленьких опят, но ещё вкусней из вешенок. Только их предварительно нужно замариновать или засолить на сутки, так как они пресные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.